みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 愛保育園(本園) >> 口コミ
愛保育園(本園) 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2015年09月投稿
総合評価建物や園庭は小さいですが、近くの公園に連れて行ってもらえるなど外遊びは充実しています。ダンスや体操教室などの教室もあるので、幼稚園のようなカリキュラムだと思います。ただ、少し費用が掛かるのが難点。
方針・理念子供たちが家のかわりに楽しく過ごせる場所をモットーに保育してくれます。遊ぶときは遊ぶ、勉強する時は勉強するなど、しっかりメリハリをつけて保育してもらえます。
先生どの先生も基本的には優しく接してくれます。ベテランの先生は優しさの中に厳しさもあるので、安心して任せられます。
保育・教育内容進級式の時は式終了後預かってもらえない、また進級準備として平日に休みになってしまうなど、強制的に仕事を休まざるを得ない状況があるのが不満。
施設・セキュリティ門扉にオートロック施錠がしてあるので門が閉まってる時は安全かなとおもいますが送迎の時は開けっ放しなのでたまに不安になることも。
アクセス・立地治安面はそんなに心配はない。
父母会の内容父母会はない
イベント毎月お誕生会があります。クリスマス会や運動会、新春ゲーム大会もあります。
保育園を選んだ理由家と職場の近所だったので
投稿者ID:1354991人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
- 保護者 / 2011年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価少しやりすぎではないかと思うほど厳しいところがあります。運動会の練習などは先生が子供達を叱っている姿を見ました。また、保育園は働く親のためですが、お盆休みはすべてお休み、かつ、その前後どちらか2日も休むように詰め寄られます。近くに別の保育園があれば、そちらを選んでいたと思います。
方針・理念記憶にありません。兄弟でお世話になったのですが、まったく記憶に残っていません。説明を受けたものの忘れたのか、そんなものないのか…
先生良い先生もいらっしゃいますが、先生の入れ替わりがあるようです。でも、きついだけあって、残っている先生はしっかりしています。
保育・教育内容体操教室、ダンス教室、音楽教室があります(有料)。よくわかりませんが、何らかの積立費用と称して結構毎月保育費以外にお金がかかりました。延長も15分単位で請求され、朝も少し早目に到着すると、しっかり徴収されます。
施設・セキュリティ保育時間は門にしっかり鍵をかけてくれています。それ以外の不審者対策はないかと思います。
アクセス・立地住宅地の真ん中、少しわかりにくい場所にあります。園の責任ばかりではないと思うのですが、近隣の人たちとうまくいっていないため、お迎えの後などは子供たちに園庭で遊ばないように注意されます。
父母会の内容ありません。父母会というものは存在しません。
イベント運動会、音楽会はみっちり練習するのでクオリティが高いです。
保育園を選んだ理由近くにほかの保育園がなかったので。
投稿者ID:508591人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2010年入学
2014年07月投稿
総合評価全てにおいて良いが年々悪い方へ変わってきている。行事等が減っていき簡素化されていく。お泊りがなくなった。
方針・理念みんな平等にあつかっている。ちてきしょうがいの子も普通にかよっている。やさいなどをそだてていきものたべものを教えている。
先生古い先生はしっかりしているが若い先生は変わるのが早い。ひどい先生は一年ももたずにとちゅでやめていった
保育・教育内容むかしはマーチングなどをして立派な園児をそだてていたがじゅうたくがいということがあり騒音で中止になった。
施設・セキュリティ運動場がないのでちかくの公園や小学校の運動場をかりている。長女に迎えにいかしたら携帯にあずけていいのか連絡があった。
アクセス・立地住宅街の中に有り近くに駐車場もないので雨の日の送迎は非常に不便。ちいきみっちゃくがたなので小学校も友達はいる
父母会の内容保育参観やプール参観
イベント運動会・オン学会・遠足
保育園を選んだ理由職場の近くで制服がかわいい
投稿者ID:332401人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
大阪府東大阪市の評判が良い保育園
このページでは、愛保育園(本園)の総合評価に関する口コミを表示しています。
「愛保育園(本園)はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。