みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園フタバ学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
縦割り保育。上の子が下の子の面倒を見る
2016年04月投稿
総合評価勉強と遊びのメリハリがあり、叱るときはしっかり叱ってくれるようです。また自主性を伸ばすために、いろいろな体験としつけをしてくれます。
方針・理念縦割り保育とよく口にされるとおり、上の子が下の子の面倒を見るという方針のようです。そのため、下の子に対する優しさや、上の子の頼もしさなどが育成されていると思います。
先生先生方はとても元気が良く、挨拶も明るくて印象が良いです。 雰囲気も良いのですが、どうしても待遇面がよくないようで、ベテランの先生方が退職されたりして、なかなかいい先生に会う機会がありません。
保育・教育内容英語やダンスなどさまざまなカリキュラムを取り入れているので大変良いと思います。 延長保育もあり、また土曜日でも特別保育があるのでとても助かります
施設・セキュリティ保育中は、正門の鍵を掛けていて、呼び出しで応答しないと入れない仕組みになっています。
アクセス・立地住宅街の真ん中にあり、通園にはそれほど不便は感じません。園周辺の住民の方も理解があり、騒がしくてもクレームになっていません。
保育園について-
父母会の内容担任との面談
イベント毎年夏にお泊まり保育があります。運動会は近くの小学校の運動場を借りて行います。また年末前に生活発表会があります。
保育園を選んだ理由この保育園しか受からなかったから
投稿者ID:281686 - 保護者 / 2010年入学
仕事と子育ての両立が出来るようなコンセプト。教育熱心でもあり、専門の先生を招いた授業も充実。また、卒園後のことも考えてくれており、保護者同士の繋がりを持つ機会をタイミングよく与えてくれる。また、随時色々な相談に乗ってくれたので、厳しくも安心して預けることができた。
英語、絵画、音楽...
3.0
縦割り保育とよく口にされるとおり、上の子が下の子の面倒を見るという方針のようです。そのため、下の子に対する優しさや、上の子の頼もしさなどが育成されて...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園朝陽ヶ丘幼稚園
(大阪府・私立)
認定こども園城東ちどり保育園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園さわらび保育園
認定こども園深江幼稚園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園むぎの穂保育園