みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> おりづる保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
二人目も預けたくなります。
2019年07月投稿
総合評価通わせていただいて、子どもはとても楽しく成長させてもらいました。 先生も熱心で、安心して子どもを預けることができました。
方針・理念はだか教育をしており、冬でも運動場をはだかで走り回り、おかげさまですごく体が強くなったように感じています。
先生最初に担当していただいた先生がとてもよくて、子どもが園を嫌がらずにスムーズに入ることができました。その後受け持っていただいた先生方もとても熱心に関わってもらいました。
保育・教育内容たくさんのイベントがあり、運動会と発表会はとても楽しみでした。 卒園前にはひらがなも教えてもらったように記憶しています。自転車も乗れるようにしてもらいました。
施設・セキュリティ園の入り口には途中から暗証番号をうって解錠しないと入れないシステムになりました。少し面倒でしたが、セキュリティは上がったと思います。
アクセス・立地当時住んでいた場所から歩いて五分ほどで通えることができました。近くにあるということで、とても便利だったと感じていました。
父母会の内容参観日はよくありましたが、父母会のみはありませんでした。他の園の話を聞くと頻繁に会合があったりして、共働きで預けているのに、本末転倒だなと思っていました。
イベント運動会や発表会、工作の展覧会のようなものもありました。特に最終学年の運動会は、鼓笛隊を行い、とても熱心に指導していただき、感動しました。
保育時間7時から18時だったと記憶しています。延長保育は19時まででした。
保育園を選んだ理由園の候補を三つ選び、抽選で第一候補だった園に決まりました。近いのが決め手でした。
試験内容ほとんど覚えていませんが、親子面談のようなものはあったように記憶しています。
試験対策特に対策はしていませんでした。子どもではなく、親が聞かれることに対して、若干考えていたぐらいだと思います。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由保育園の最終学年の時に引っ越して、現在の小学校の校区に来ました。落ち着いている小学校だと聞いて、現在の学校を選びました。
投稿者ID:532458 - 保護者 / 2014年入学
園の雰囲気もよく幅広い世代の先生がいるから安心できる。イベントもたくさんあるし親子参観が参加型なのがとてもいい
先生たちみんな子供が好きなのが伝わるから預けてて安心。先生みんな仲良しにみえるから。
面白い人が多い。コミュニケーションが取りやすい。先生というより友達感覚で...
4.0
はだか保育が気にならないのであれば何も不満はないのかなと思います。風邪をひきにくくなるなどのメリットもあるので良いです。何の問題もなく通えています。
基本的にはだか保育の園です。このご時世賛否両論あるかと思いますが、強い理念を持って運営していらっしゃると思います。
先生...
近隣の保育園の口コミ