みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> おりづる保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
裸教育を行ってます。
2015年10月投稿
総合評価遊ぶときは遊ぶ、学ぶときは学ぶなどメリハリをつけて教育してくださってます。園庭は十分に広く、皆のびのび外遊びを楽しんでいます。その他イベントもたくさん有ります。
方針・理念園の方針は裸教育としてるため、できる限り上半身は裸で寒さに負けず免疫力を高めようと努めてくださっています。
先生毎朝笑顔で明るく挨拶してくれます。若い方もベテランの方も園児全員の名前を覚えることを徹底しているようで、とても安心しています。
保育・教育内容延長保育は朝と夕方にあります。夏休み、冬休みなどの長期のお休みは、お盆や年末年始以外はお預かりしていただけるのでとても助かります。
施設・セキュリティ交通安全の学習の一環で、地元の警察官の方々が来てくださったり、防犯対策もしっかりとおこなってくださってるので助かります。
アクセス・立地実家から近く、雨の送り迎えのときも助かっています。駅からは少し距離があるが、自宅からも自動車で行くため、駐車場もあり便利です。
父母会の内容父母会はないです。
イベント年長のクラスだけお泊まり保育げあります。その他、毎月のように行事を企画してくださって、夏祭り、運動会、クリスマス会、制作展、おゆうぎ会、プールなどあります。
保育園を選んだ理由私が卒園した保育園であり、実家から近いため。
投稿者ID:166071 - 保護者 / 2014年入学
園の雰囲気もよく幅広い世代の先生がいるから安心できる。イベントもたくさんあるし親子参観が参加型なのがとてもいい
先生たちみんな子供が好きなのが伝わるから預けてて安心。先生みんな仲良しにみえるから。
面白い人が多い。コミュニケーションが取りやすい。先生というより友達感覚で...
4.0
はだか保育が気にならないのであれば何も不満はないのかなと思います。風邪をひきにくくなるなどのメリットもあるので良いです。何の問題もなく通えています。
基本的にはだか保育の園です。このご時世賛否両論あるかと思いますが、強い理念を持って運営していらっしゃると思います。
先生...
近隣の保育園の口コミ