みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> いなだ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
新園舎の保育園が近くにできました。
2020年04月投稿
総合評価どこにでもあるような保育園だと思う。近いから選んで居るが、それ以外のメリットは今のところない。平均点。
方針・理念他と遜色無いレベル感なので平均点にしました。他には、特筆する様なことはないです。
先生どこにでも居てる様な感じ、子供好きで子供にも好かれている感じはする。保護者への連絡などはしっかりしてくれる。
保育・教育内容よくあるタイプの自立を促す感じのやつ。ここにしか無いとか、この教育方針がどうとかで選ぶ基準にはならず。
施設・セキュリティ誰でも園内に入れてしまう感じ。子供だけで外に出るとかはできない様になっているが…
アクセス・立地たまたま近所に住んで居るから近いメリットはある。駐車場も数台あり、雨の日の送り迎えなどは助かる。
保育園について-
父母会の内容行ったことが無いのでよくわからない。機会があれば行きたい。
イベント行ったことが無いからわからない。機会があれば行ってみたい。
保育時間特に不満は無い。必要な時に保育してもらえている。
保育園を選んだ理由住んで居る場所から近い立地だったから選んだ。近所のお子さんが居てる家庭での評判も悪くはなかった。
投稿者ID:6544343人中2人が「参考になった」といっています
子供はのびのび過ごせているので、満足しています。間違ったことをしていればきちんと叱ってくれているようです。正面玄関はオートロックで、セキュリティも安心かと思います。園外保育の際の安全管理もしっかりしてくれていると思います。
のびのびとした園です。最低限のマナーは指導してくれますが、...
2.0
全体的に適当な保育士が多い印象を受ける。 園での必要な事項の連絡がなく、子供の怪我の一件で不信感を抱いている。
園児が園の決まりを守っていなくても、指導せずに ほったらかしにしている。 あまり子供を大切にしている理念を感じない。
子供が怪我をしたりしても何の報告もなく、...
近隣の保育園の口コミ