みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園ななこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
自由な風潮で先生が優しい。
2019年11月投稿
総合評価子ども目線で接してくれる先生が多く、子どもたちがのびのび育っているので感謝しかない。優しく明るい先生が多い。
方針・理念遊びに力入れている。自由な風潮で子どもたちがのびのびと育てようとする姿勢がどの先生にも見られる。
先生明るい先生が多く、子どもの目線になって何事も取り組んでくれる先生がとても多い気がする。
保育・教育内容植物や動物など自然の中で遊んだり、過ごしたりすることに重きを置いてくれている。ありがたいと思う。
施設・セキュリティそんなに生徒数が多くない保育園なので、そんなトラブルはないが、鍵が1個しかないので心配。
アクセス・立地狭い道沿いにたっていて、交通量が多くので心配なときがあるが、散歩など多くの先生が引率してくれていり
保育園について-
父母会の内容父母の会の行事が多く、仕事をしている者は少し困っている。
イベントイベントも多く、お弁当を作らないといけないことが、多い。
保育時間延長保育にかかる料金が高い。上限がない。
保育園を選んだ理由建物が、とてもキレイ。0歳から入園できるのが魅力的。先生が仲が良い。
もう卒園しましたが、
とてもいい保育園でした。
自然にふれる遊びや、小さい子供達やお年寄りを通じて思いやりの心を学んだり、沢山体を使って健康に過ごすなど。
先生方一人ひとりが、全ての子供を把握してくれています。
なな保育園の系列にスポーツ教室がある様で、
そこの先...
3.0
明るい先生が多く、子どもの目線になって何事も取り組んでくれる先...
近隣の保育園の口コミ
藤井寺市立道明寺こども園
認定こども園高屋保育学園
(大阪府・私立)
こども未来館たかわし
美原ひがしこども園
認定こども園マリア保育園
(大阪府・私立)