みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 惣社保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
明るく楽しく元気いっぱいで通えます!
2019年07月投稿
総合評価環境もよく、ほのぼのしており、先生も皆さん目が行き届いとおり、毎日とても楽しく通っています。行事もとても段取り良く、楽しいです。
方針・理念教育方針に対して、先生達にブレを感じません。何か芯になるものをそれぞれ皆さんしっかり持ってらっしゃいます。
先生先生は皆さんいつも笑顔で明るく挨拶してくださるし、子供に対しては寛容で優しいです。何より子供が好きというのが伝わってきます。
保育・教育内容月に一回英会話、週に一回体操の時間があり、とても楽しく参加しています。お相撲さんや音楽団、消防士さんが来られるのもいつも楽しみにしています。
施設・セキュリティ登園時間以外はオートロックで、鍵がかかっており、セキュリティにも配慮されています。
アクセス・立地自宅から自転車で5分、最寄り駅から徒歩10分、とても通いやすい保育園だと思います。
父母会の内容年に2回、参観の後にあります。自己紹介や、最近の子供達の様子を聞いたり、今後の行事日程等確認します。
イベントイベントは、夏祭り、運動会、発表会、作品展があります。ほぼ保育園で準備してくださるので、いつも楽しく参加しています。
保育時間8時半から18時半迄。延長すると最大7時から19時半迄預けられます。
保育園を選んだ理由環境が良いのと先生のお人柄が決めてでした。入園できて本当によかったです。
進路に関して-
進学先未定
投稿者ID:532903 - 保護者 / 2018年入学
先生は皆さんいつも笑顔で明るく挨...
4.0
教室には清潔感があり、庭園もあり、プールも大きいです。 小さな畑があり、芋掘りなど定期的にやってくれています。 年間を通して他の園よりも行事が多く、(保護者は参加しないものでお店やさんごっこや、お化け屋敷、すいか割りなどなど)子どもはとても喜んでいます。 先生によって少しクラスの雰囲気が変わる印象が...
近隣の保育園の口コミ