みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  惣社保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

惣社保育園
(そうしゃほいくえん)

大阪府 藤井寺市 土師ノ里駅 / 私立 / 認可保育園

子どもの自立を促してくれる園です。

先生がしっかり見て下さっていますし、園庭遊びやプール、畑での収穫など、自然に触れたり外遊びの機会も多く満足しています。
      子どもたちの自立にしっかり力を入れてくださってると思います。 そのためになかよし保育と言う、縦割りで過ごす時間を設けていらっしゃいます。
      若い先生やベテランの先生がほどよく配置されていて、保護者への伝達もすごくしっかりしていて満足しています。
      月に1回英語の学習や科学遊びがあったり、消防署への見学があったり、防災訓練などもしっかりしていて、とても安心です。
      保育参観のあとにクラスの保護者懇談会があります。
      遠足、お泊まり保育、運動会、生活発表会など様々なイベントがあります。
      建物自体も綺麗でしっかりしていますし、先生方もしっかり見て下さるので、ここにしたいと思いました。 給食もその場で手作りされており、園内に畑があり、季節ごとのお野菜や果物を収穫も出来、クッキングなどもあり、食育に力を入れているところも魅力的でした。

環境もよく、ほのぼのしており、先生も皆さん目が行き届いとおり、毎日とても楽しく通っています。行事もとても段取り良く、楽しいです。

教育方針に対して、先生達にブレを感じません。何か芯になるものをそれぞれ皆さんしっかり持ってらっしゃいます。

先生は皆さんいつも笑顔で明るく挨...

教室には清潔感があり、庭園もあり、プールも大きいです。 小さな畑があり、芋掘りなど定期的にやってくれています。 年間を通して他の園よりも行事が多く、(保護者は参加しないものでお店やさんごっこや、お化け屋敷、すいか割りなどなど)子どもはとても喜んでいます。 先生によって少しクラスの雰囲気が変わる印象が...

近隣の保育園の口コミ

藤井寺市立第五保育所
(大阪府・公立)

外遊びや昔遊びがたくさん
保護者|2015年

藤井寺市立第二保育所
(大阪府・公立)

ひかり保育園
(大阪府・私立)

子どもたちのユートピア。
保護者|2018年

惣社保育園のコンテンツ一覧