みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園たかいし保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供が楽しく通え雰囲気がいい
2021年09月投稿
総合評価友達もいて子供が園に行くことをとても楽しみにしており、色々なイベントがあることを教えてくれるためいいところだと思う
方針・理念色々な遊びに力を入れており、設備もしっかりしているが、長くいるとその時の園長先生によりばらつきが感じられる。
先生優しくしっかりした先生が多いので何かあったときの報告などもしっかり行ってくれます。 子供のこともよく見ていると感じる。
保育・教育内容昔の物語を教えてくれたり。劇など色々なことをさせてくれるため子供が楽しんでいっています。
施設・セキュリティ防災訓練や不審者訓練を定期的に行っているのを見かけるので何かあったとき安心ができる
アクセス・立地大きな道路から一本外れているため安心ができる。 お墓がとても近いのが少し気になる。
父母会の内容父母会に関しては基本妻がしていると思う為わからない
イベントイベントはお泊りや遠足、劇や出店?アートフェスティバルなどいろいろあります
保育時間値段や時間などは妻は知っているがわたしはくわしくしらない
保育園を選んだ理由引っ越して来たときに空きがあることと家から近いことが理由です。
進路に関して-
進学先家の近くの公立小学校
進学先を選んだ理由家の場所で自動的諸学校が決まる
感染症対策としてやっていること体温計やアルコール消毒が園の玄関においてあり。自宅での体温計の結果を書く場所がある投稿者ID:800316 - 保護者 / 2016年入学
園舎自体は新しくはなさそうですが、かわいく楽しそうにしてあり、総合的には雰囲気がいい保育園です。先生達もよく声をかけてくれたり、なによりこどもが楽しく通ってくれる事が嬉しいです。
こどもに無理させず、のびのび育ててくれていると思います。小さい時にいっぱい先生達にいっぱい関わってもら...
4.0
園には機嫌よく行ってくれていて先生方も、よく気がついてくれる反面、全然気がつかない先生もいるように思う。 1年間のイベントも毎年同じ所…少しは変えてほしいものです。
教育には熱心だと思う。 よく新しい、オモチャや絵本が入ってきたり園庭には遊具が増えていたりで子供達が飽きないように工...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園南海愛児園
(大阪府・私立)
泉大津市立かみじょう認定こども園
(大阪府・公立)
幼保連携型認定こども園羽衣保育園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園東羽衣こども園
認定こども園清高幼稚園