みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 藤森保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
オススメできる素敵な保育園!
2019年03月投稿
総合評価のびのびと自然の中で育ててもらえる保育園。学問の神様がおられるそうで,年長組はひらがなを学びます。運動会は発表会は先生方のアイデアのつまった行事です!先生たちもいい人ばかりですよ。
方針・理念ここの保育園卒園の子は,小学校で話が聞けると評判です。ひとクラスの人数が20人と少なめなので,いいのかもしれません。
先生優しい先生ばかりです。日々のことも話してくれるし,怪我などの対応もしっかりしています。最近は若い先生が多いようですが,長く勤めておられる先生もたくさんですので,安心して預けられると思います。
保育・教育内容のびのびとした保育のようですので,充実とまではいかないかもしれません。しかし,保育中に書道やピアノ教室に行かせてもらうことができるので,しっかり教育したい人にはいいかも。
保育園について-
父母会の内容年に数回あるようです。行事の参加も。でも小学校と比べると無いようなものです。
イベント神社の保育園なのにクリスマスやハロウィンがあります!期待してなかったのでびっくりしました(^^)
保育時間最終は18時30分と少し早め…。しっかり働きたい人には不向きかも。。、
保育園を選んだ理由家から近かったのと,神社の中で育つのはとてもいいと思いました。
試験内容試験などはありませんでしたが,入園前に面接をしてもらいました。でも断られることはないように思いました。
試験対策特になし。
投稿者ID:506622 - 保護者 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ