みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 摂津ひかりにこにこ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
英語に力を入れてる幼稚園です
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価英語に力を入れてるので発音がいいです。運動する時間やクラブもあるので充実した保育をしてくれます。頼もしい
方針・理念方針、理念の通り、きっちりしていると思います!!ここに通ってり子どもたちはみんな礼儀もただしく問題ないです。
先生ベテランの先生が多数いるので、安心してまかせれる。しかる時はしかってくれるし褒めるときはきっちり褒める。素晴らしいです。
保育・教育内容延長保育もしっかり、してる。預かり保育か夏休み冬休みは高いのがすこしざんねんです 。生活発表会や運動会もとても感動する
施設・セキュリティ遠足の時とかメールがくるから安心です。ちょっとしたことでもメールが、くると一安心します。
アクセス・立地家から自転車でいけるので参観が楽です。雨でも行きやすいです。助かります。急な熱で迎に行く時もバスで行けます。
保育園について-
父母会の内容父母会はかいです
イベント年長になるとお泊り保育があります。運動会、生活発表会、参観、みかん狩り、遠足など色々あります
保育園を選んだ理由私が通ってた幼稚園に行かせたかったからです
投稿者ID:137340 - 保護者 / 2014年入学
英語に触れることができる保育園です。
2歳児クラスからバイリンガルといって、英語の時間があります。
先生も優しい方ばかりで、子育ての相談にも乗ってくださいますし、若い方からベテランの方までいらっしゃるので安心して預けられます。
職員の方とすれ違うときは、必ず向こうから「いってらっしゃい」「おかえりな...
4.0
ベテランの先生が多数いるので、安心してまかせれる。しか...
近隣の保育園の口コミ