みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 摂津さつき保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
働く親に優しく、子供達が楽しそう。
2019年07月投稿
総合評価総合的に室内での制作活動や、体を動かす運動も充実しているし、イベントも子供がすごく喜んで満足しています。
方針・理念鉄棒や跳び箱に力をいれたり、年中、年長になるとクッキングやサッカーなどいろいろな取り組みがあります。
先生殆どの先生は素晴らしくて、明るくて優しいし、時にはしっかり怒ってくれます。ただ口の悪い先生がいるのが残念です。
保育・教育内容食育や英会話、サッカーなど、年中、年長になるといろいろな行事が増えて楽しそうです。縦割り保育もあって、年上の子や下の子と仲良くなります。
施設・セキュリティ門には子供が出て行かないように高い位置に開けられない仕組みはありますが、防犯面では特に対策してる感じはありません。プールや遊具もあって園庭でのびのび遊んでいます。
アクセス・立地新幹線が見えるので、今日ドクターイエロー見たと嬉しそうに報告してくれます。桜の木があり綺麗です。
父母会の内容特に卒園式で役割をする以外、イベントなどは先生方がしてくださり、とても助かります。
イベント大きなイベントは、運動会とお遊戯会ですが、誕生日会や夕涼み会があったり、土曜日に保育参観があります。年長になるとお泊まり保育やサッカーの試合にでたりします。
保育時間7時15分から、19時までです。18時から延長保育になり届け出がいります。月2000円です。
保育園を選んだ理由近くにあり、とても綺麗で園庭開放にも行ったりしていたので。卒園生のお母さんに話を聞いて良かったので。
試験内容特にありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由殆どの子は公立にいきます。
投稿者ID:530528 - 保護者 / 2016年入学