みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  勝久寺保育園   >>  口コミ

勝久寺保育園
(かつひさてらほいくえん)

大阪府 摂津市 摂津市駅 / 私立 / 認可保育園

勝久寺保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 1207 / 1634園中
    2021年06月投稿
      全体の印象としては可もなく不可もないが、比較的安心して預けられる保育園だと思う。イベント関係はコロナの影響で中止が続いている。 イベント開催時の感染対策はいまいち。
      方針理念が、よくわからない。寺らしく仏教的な教えはあるが、あってもなくても良いように感じる内容。
      子供をよく見てくれている先生、あまり見てくれてなさそうな先生がいるような気がするがわからない。
      英語や太鼓の授業があり、子供も楽しんでいる様子。ただ、おまけ程度の内容と思われる。
      特段のセキュリティはない。古い保育園らしいといえばらしい。
      阪急、JRのどちらからでもアクセス良いため、そのまま通勤する際に便利。自宅からも近い。
      父母会に参加したことがない。そういった会があるのかも知らない。
      保育参観、運動会、餅つき、ひな祭り等色々イベントがあるが、親は設営や片付けを手伝うことが義務付けられている。
      7時過ぎから18時まで預けられる。土曜日に預けることに理解がある。
      より自宅から近く雰囲気も良い保育園があったが、希望通りにならなかったため。ただ、2人共同じ保育園にしてもらえたため、助かっている。
      入園試験は無い。
      入園試験は無い。

子供から保育園に行きたくないと聞いた事がありません。毎日今日はこんな事して楽しかったといつも聞きます。先生も子供と一緒に鬼ごっこしたりボール遊びしてくれるので見ていてこちらも楽しいです。
      年長から子供が小学校にあがってもきちんと出来るように、給食を運ぶ、器に盛るなど子供達でしている。先生も補助できちんとしてくれているので良いと思う。
      先生達は気さくな方が多く、話やすいし相談事もきちんと聞いてくれ子供の事もすぐ対応してくれるので、こちらも安心して子供を預けれる。
      行事がとても多く感じれます。運動会、親子遠足、おひな祭りなど親も子供も楽しめます。園用に畑があるみたいで、お芋掘りなど普段出来ない体験をさせてくれるのでとても良いと思う。
      園全体的に他の保育園と比べると狭いです。防犯面では門前、下駄箱等入口にカメラが設置してあります。
      駅の近くにあり、スーパーも近くにあるのでお迎え後に買い物などにいけるので良いと思います。ただ入り組んだ場所に保育園があるので、曲がり角がとても多く、送り迎え等でぶつかりそうになり、駐車場もないので、道路に車を止めていると通れないのでそこが不満です。
      参観日の後にあります。自己紹介などして子供達が普段どんな事をしているかなど先生方が教えてくれます。
      イベントや行事は多く、おひな祭りや運動会、親子遠足、お芋掘りがあります。親子遠足は毎年楽しみにしています。おひな祭りや運動会は先生の人数が少ない為に親もお手伝いしなければなりません。
      開所時間は9時~17時です。朝の7時から開いていますがそちらは延長保育になります。夜は18時以降延長保育で19時まで預かってくれます。30分500円です。だすが延長出来るかは親の働いている時間で市の判断になります。
      こちらの園には昔からご縁があり、私もこちらの園を卒園しています。普段から見ているし先生達もどんな方がいるのかを入園前から知っていたので、ここに決めていました。入園前に見学もさせてくれるので、入園したあとに子供の名前を覚えててくれたので、先生達の覚えのよさはさすがだなと思いました。
      兄弟も公立小学校で保育園のお友達も多い為。

大阪府摂津市の評判が良い保育園

勝久寺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、勝久寺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
勝久寺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

摂津市立子育て総合支援センター
公立 / 摂津市 千里丘駅
ポポラー大阪南千里丘園
私立 / 摂津市 摂津市駅
ひよこ園(千里丘愛育園分園)
私立 / 摂津市 千里丘駅