みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 千里丘愛育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
いろんな体験が出来る園です
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いろんな体験が出来る反面、子供には少し厳しい部分もある。また若い先生が多いので、子供にはいいが、保護者より年下ばかりなので、少し不安。外遊びは少なめだったように思う。
方針・理念理念についての説明は入園のときに聞いたが、よくわからなかった。玄関・事務所前にの掲げていたが、最後まで良くわからないままだった。
先生若い先生が多いので、少し感情的になる人がいて、先生のほうから保護者の好き嫌いを表に出す人がいるようだ
保育・教育内容いろんな習い事もあり、子供は楽しかったと思う。ただ、出来る子はいいが、出来ない子には辛い思いもしたと思う。
施設・セキュリティ誰でもいつでも入れるようになっていたのだが、数年前に門に鍵がかけられるようになったので良いと思う。
アクセス・立地駅から遠く、自転車置き場が狭いのも不便だった。しょうがないので、歩道に自転車を止めることになり、周辺の歩行者には邪魔になっていたと思う。
父母会の内容父母会の全体の集まりは無かった
イベント行事はおおいほうなのかと思ったこともあるが、ほかの園を知らないのでよくわからない
保育園を選んだ理由特に無い。ここしか空きが無かったので
投稿者ID:46564 - 保護者 / 2010年入学
食育なども力を入れていたり行事も工夫や配慮をしながら行なってくれていてとても日々感謝しています。先生たちにも沢山話を聞かせてもらっていて安心しています。
外遊びやお散歩など体を動かすことも多く、夏はプールも行ってくれて子どもが楽しそうだった。
基本的に皆さん優しくて明る...