みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 北巣本保育園 >> 口コミ
北巣本保育園 口コミ
2019年07月投稿
総合評価先生、親、子共にみんなが仲良く良い園だと思います!年長さんはラグビーを教えてもらえ試合はとても楽しいです。
方針・理念子供達で育てた野菜を食べたりと食育も大事にしてくれてると思います。季節の行事もいろいろ教えてくれます。
先生優しく楽しい先生ばかりです。行事ごとでは、役になりきって演技してくれたり、運動会での先生の見せ物はいつも感心します。
保育・教育内容子供一人一人をちゃんと見てくれていて、のびのびと生活出来る環境だなぁと思います。
施設・セキュリティ門が二重になって施錠もあり、子供達がキケンのないよう園庭で過ごせる事ができると思います。
アクセス・立地やはり車で送り迎えが出来る事がとても助かると思います。他の保育園などでは、駐車場がなく、自転車でしか通えないところも多いので荷物が多いや、雨の日など車は助かる
保育園について-
父母会の内容参観日のあとの懇談や、年二回ほどの個人懇談があります。お母さんの会もあり、入会すれば、行事参加もします。
イベント入園進級式も参加します。 四月は親子遠足があります。運動会や参観日、誕生日会と親の参加できる行事がたくさんありとても楽しいです。
保育時間7時頃から19時頃だと思います。土曜日は仕事がある方のみ
保育園を選んだ理由卒園した子、卒園児のいるお母さん達から良いところだと勧めてもらったから
試験内容なし。
進路に関して-
進学先校区内の小学校
進学先を選んだ理由ほとんどが校区内の小学校です
投稿者ID:546314 - 保護者 / 2017年入学
2018年08月投稿
総合評価子供が楽しく通うことができる保育園です。毎日先生や友達と体を動かし、集団生活でのストレスを感じないように気を使ってくれています。
方針・理念子供たちが様々な発想を育めるようにするために、野菜の栽培や動物との触れ合いに力を入れ、自然を感じることを理念に取り組んでいます。
先生子供たちが楽しく過ごせるように、常に笑顔で接することを心掛けてくれています。また、子供たちに対して平等に接してくれています。
保育・教育内容保育園ですが子供を預かるだけでなく、小学校入学に向けた準備にも力を入れてくれています。字の読み書きなども入学までのカリキュラムに入っています。
保育園について-
父母会の内容父母会はクラスごとに代表者が決まっており、年間行事の決定をしています。
イベント年3回の遠足に運動会。作品展に生活発表会などがあります。
保育園を選んだ理由子供が楽しく通えるところが前提であり、教育方針が一致したので選びました。
試験内容子供に対しては礼儀作法があり、親には面接試験がありました。
試験対策書店での面接対策の本を購入し、子供には挨拶などの礼儀作法を指導しました。
投稿者ID:458151 - 保護者 / 2017年入学
2018年08月投稿
総合評価子供のことを第一に考えてくれる園です。子供が楽しみながら成長することを目的として、何にでも自主的に取り組ませてくれています。
方針・理念子供たちに自由な発想を想像させるために、様々なことを経験されることを目的として、野菜の栽培など自然と多く触れ合うカリキュラムを取り入れています。
先生子供が悪さをした時にはなぜそれがいけないことなのかを根気よく説明してくれ、笑顔を絶やさず接してくれています。
保育・教育内容保育園だが教育にも力を入れており、小学校入学までに時計の見方やひらがなの読み書きなどを積極的に教えてくれています。
保育園について-
父母会の内容父母会については各クラス毎に役員がいて、役員をもとに行事を決定しています。
イベントイベントや行事は運動会や作品展、お遊戯会などがあります。
保育園を選んだ理由家からも近く、友人の子供も通っていたので、安心して通わせることができました。
試験内容親子での面接があり、家庭環境や子供の成長についての質疑応答がありました。
試験対策入試試験にむけて挨拶などの礼儀作法を中心に教え、面接内容の対策をインターネットで検索しました。
投稿者ID:456924 - 保護者 / 2017年入学
大阪府門真市の評判が良い保育園
このページでは、北巣本保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「北巣本保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。