みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  門真保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

門真保育園
(かどまほいくえん)

大阪府 門真市 西三荘駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

子供と真剣に向き合ってくれる保育園

2015年10月投稿
    • ★★★★★
      子供と同じ目線で、叱る時も褒める時も真剣に向き合ってくれ、運動会などの行事ごとも一生懸命取り組んでおられました。1日の様子も毎日細かく教えてくれ、保育日誌の内容も充実しています。給食やおやつも栄養バランスを考えて作られているようで、毎日ディスプレイしてあるのですが、とても美味しそうです。
    • 方針・理念
      理念、方針は詳しく把握していませんが、個性を大切にし、のびのびと健やか育つことを大切にしているようです。
    • 先生
      毎日明るく挨拶をしてくれ、若い先生からベテランの先生まで幅広い年齢層の先生がいます。どの先生も保育に対して真剣に考えてくれているように思います。
    • 保育・教育内容
      朝は7時半から、延長保育は19時までです。門真保育園は家庭の経済的な負担を減らすため延長料金は徴収していません。お盆休みや年末年始は休園ですが、長期休暇中も預かってくれるので、休日がバラバラな兼業主婦の私はとても助かっています。
    • 施設・セキュリティ
      正門にはパネル式のセキュリティロックシステムが導入されていて、安心できます。正門から教室まで少し距離があるので、不審者侵入の際も対応出来ると思います。
      最寄り駅から徒歩五分くらい、駐車スペースも一台あります。また自転車を置くスペースもたくさん確保されているので便利です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      参加経験なし
    • イベント
      運動会、遠足やお芋掘り、七夕など
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      実際に見学に行き、雰囲気や通園距離が一番良かったから

口コミを投稿する

★★★★★5.0
子供がのびのびと成長出来る保育園です。 先生が同じ目線に立って、子供の気持ちを考えてくれているのが伝わり安心して預けることが出来ます。 また食育にもこだわっていて、手作りヨーグルトや園内で野菜や果物を育てたりしています。 給食は毎日サンプルが掲示されているのですがどれも美味しそうです。 子供も楽しそ...

★★★★☆4.0
先生やお友達と楽しく過ごしている。いつも保育園に行くのを楽しみにしている。行事も充実しており満足である。

安心して過ごすことができる。教育方針を伝えられているが、頻度が少ないのではっきりとはわからないという状況である。

子供が毎日保育園に行くのを楽しみにしていることから...

近隣の保育園の口コミ

• 保育・教育

オススメの保育園

幼保連携型認定こども園橋波幼児舎
私立 / 守口市 西三荘駅
認定こども園まことしょうじこども園
私立 / 門真市 門真市駅
守口市立大宮保育所
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
公立 / 守口市 西三荘駅