みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> めぐみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
細かい報告してくれます
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価結構外で遊ばせてくれてます。事細かい報告してくれます。ちょっとぶつけた、怪我した程度の事でも。安心できます。
方針・理念方針自体は把握していなくて、何とも言えません。のびのびさせて貰っているのでいいかとは思います。子供も楽しそう。
先生挨拶はしてくれます。良い先生はいてますが、気分屋の先生が多いのも事実。挨拶すら無いときも多々あります。
保育・教育内容長期休みの時も面倒見てくれるので助かりますが、たまにこの日は何時までと制限されていてこまる時はあります。
施設・セキュリティ園庭が少し狭い。仕方が無いのですが・・。運動会など観るのに一苦労。別の場所などでしてくれたらありがたい。
アクセス・立地駅からは少し遠い。ただ近くに公園やコンビニがあり、寄ることは出来ます。ついでに買い物するなど。遊ばせる事も可能。
父母会の内容すいません。わかりません。
イベント運動会、遠足、お泊まり保育など
保育園を選んだ理由家から一番近かったため。
投稿者ID:101877 - 保護者 / 2011年入学
4.0
挨拶はしてくれます。良い先生はいてますが、気分屋...
3.0
先生次第になりますが、子供たちは、楽しく過ごせていたようです。イベントもそこそこあるのと、他に比べて運動会などのイベントも、比較的撮影しやすい環境でした。
大きい組では、運動に力を入れていて、外部から先生を呼んでいますが、一時期、運動会の組体操で園児に対して求め過ぎで問題になりまし...
近隣の保育園の口コミ