みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 高鷲保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
生活習慣を教えてくれる園
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価生活習慣を身に付けていただいた事と、食物の事を教えていただいた事が好印象です。出来合いの給食やおやつではなく、園の食堂で毎日手作りで作られています。
方針・理念食を通して食べる楽しみや生活面、活動面をよりよくするというような感じであったと思います。給食とおやつは、園の食堂での手作りです。
先生どの先生も学年が違う子供達の名前と顔を完全に理解している事が驚きです。保育士としては当たり前かもしれませんが、どの先生もいつも笑顔であること。(勿論、悪い事をしたら怒りますが)
保育・教育内容毎月のプリント配布にて、目標を先生が設定しているようです。夏のプールの時期でしたら、ワニ泳ぎと、顔付けが出来る事が目標といったような事です。
施設・セキュリティセキュリティは、万全であると思います。門扉には、職員が解除ボタンを押さないと入られないようになっている。敷地は狭いように感じます。
アクセス・立地住宅街の中ですので、道幅は狭いです。駐車場も3台しかなく、基本的に自転車での送り迎えとなります。
父母会の内容平日に行われる為、私は行った事がありませんが、最初に保護者の顔合わせ→親睦会→クリスマスパーティー→お別れ会と年に数回他の子供の親と顔合わせする機会があるみたいです。
イベント年1回秋にサンマパーティーという行事があります。園庭でサンマを焼いて食べる行事です。魚臭くなって帰ってきます。
保育園を選んだ理由両親ともに共働きの為
投稿者ID:138877 - 保護者 / 2012年入学
子どもたちがのびのびと過ごすことができている。季節ごとの行事が大切にされている。食育にも力を入れておられ、給食、おやつは手作り、こどもたちの給食お手伝いもある。
子どもたち主体にと考えている。先生方はそれをサポートするかたち。子どもたちが自分で考えたり自分でやってみようとしたりする...
4.0
じしんのこどもの自主性が尊重されるように配慮していただけていることや先生との細やかなやり取りが適切で子供の為になっているように感じるから。
方針や理念は私自身にはうまく伝わっていないのか良くも悪くもなく教育方針が定まっていないように感じる。
先生との細やかなやり取りはあ...
近隣の保育園の口コミ