みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> あおぞら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
偏り過ぎてないバランスのとれた園です。
2022年01月投稿
総合評価良い変化より残念な事が増えてきているので、少し不安です。
先生方は良い方がとても多いです。
給食もとても美味しそうで、食育もしっかりしてくださっています。 -
方針・理念英語やダンスがあり、先生が来てくれるので助かっています。
割と外遊びも多く、体力作りには力を入れていると思います。 -
先生失礼ですが、当たり外れが多いです。お母さん先生が多いので、同じ働くお母さんとして相談に乗っていただけて心強いです。先生の入れ替わりがほとんどないので、よく知った先生がたくさんで安心です。
病気などで休む時、電話ではなく、アプリで登録するので便利ですが、何日休んでも全く連絡がないときがあったのと、アプリで登録したのになぜ休んだのか、担任が把握していなかったのには驚きました。あまりうまく活用されていないのかも。 -
保育・教育内容コロナ禍で園内に入らなくなったので、日々の活動やどんな絵を描いているのか、どんな作品を作っているのか分かりません。以前はクラス毎の1日の生活を張り出してくれていましたが、今は全部まとめてで、ざっくりです。自主性を育てているのか自由遊びが多いようで、子供の遊びが偏っているのがとても気になります。
施設・セキュリティ園庭が広くなりました。
のびのびと走り回れています。
インターホンの活用もとてもしっかりされています。
アクセス・立地近所の者は通いやすいですが、車の方は駐車場が広くなった分、以前よりすこし遠くなりました。また、道が狭いので運転に慣れていない方は大変かも?
周りは家が多いので運動会の音などはとても配慮してらっしゃいます。
父母会の内容ないです。
仕事をしているので、集まりに時間を割かなくていいのはとてもありがたいです。 -
イベント夏祭りや運動会、発表会などよくある行事は全て網羅しています。
たくさん工夫されていて、子供たちも楽しそうです。
印象的なのは幼児さんの発表会は子供たちと一緒に考えたものになっているので、みんながのびのびしているのがとてもかわいらしく微笑ましいです。 -
保育時間バーコードで毎日登園時間と予定お迎え時間を登録します。
保育園を選んだ理由駅近だったので、希望しました。
立地はとても良いと思います。。。
投稿者ID:808878 - 保護者 / 2018年入学
4.0
衛生面や指導もしっかりしているし、
先生たちも明るく子供達に接してくれている。
一年間のアルバムも凝って手作り感大変そうですが作ってくれています。
一人一人の意志や性格などわかった上で動いてくれていて、毎月のこれが目標トイウモノヲアゲテ取り組んでくれてます。
みんな明る...
2.0
設備などは綺麗で季節の行事などは多い方だと思います。父母会などがないので園と保護者との意思疎通ができないので情報が少なく心配なこともあります。
担任の先生やほかの保育士さんはみな良い方ばかりで普段お保育には支障ないと思います。
元気よく自分の考えを尊重できる子供という理念で一人一人...
近隣の保育園の口コミ