みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 南河学園附属国分保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
いい環境で教育されています
2019年07月投稿
総合評価子供と先生の仲もよく、教育もしっかりしてると思います。参観も多く子供の成長を確認できます。安心して預けれと思います。
方針・理念心の成長など教育に先生方はとても熱心です。行事などによって友達思いのある子供に教育していってると思います。
先生先生方は子供の親子さんの顔はしっかり覚えていてたまにしか行かなくても、元気にあいさつしてくれます。
保育・教育内容この保育園は夏休みとか長期の期間も子供たちを見てくれるので、働く親にはありがたいです。
施設・セキュリティ小さいながら園庭が二つもあり遊具の園庭と運動できる園庭があり、オートロックで管理されてます
アクセス・立地周りは住宅地なので、静かでいい環境と思います。自然も豊かなので散歩などもよく行かれてます。
父母会の内容行事の説明などや子供の状況など話し合いします
イベント運動会、マラソン大会、生活発表会、凧揚げ、もちつき、七夕など行事は多いと思います
保育時間9時から17時までで延長保育などは申請が必要となります
保育園を選んだ理由近いし夏休みとか長期の休みも預かってもらえるので、共働きなので選びました
試験内容とくにありません
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由ほとんど公立小学校にいく人が多く近いため
投稿者ID:544896 - 保護者 / 2015年入学
4.0
子どもがだいすきな保育園です。
先生も良い人が多く、子どものこともよく考えてるし保育園全体の雰囲気はとてもいいと思います。
月に二回体育指導があり、運動の発達に取り組んでいると思います。
また行事などもよくあって子どもも楽しんで言ってます
先生はみんな優しい方が多く、担...