みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 北阪保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
良い先生がたくさんいます
2023年11月投稿
総合評価障害をもった長男も、個としてとても理解していただき、柔軟に対応していただきました。
今在園中の下の子たちも先生方が大好きでのびのび過ごしております。 -
方針・理念天理教ですが、歪んだ思想もなく子にその押し付けもないので、自然な形で育っています。
先生物言いがキツい先生もいますが、愛を感じます。
子どもが好き、というのがどの先生からも伝わってきます。 -
保育・教育内容ハサミの使い方やお箸の持ち方など、本当は家庭で積極的に教えなければならない部分も担ってもらえています。
施設・セキュリティ裏門が完全に施錠となり、時間によっては警備の方が立ってくれています。
土曜日などはインターホンを押さないと門は開かないので安心です。 -
アクセス・立地駅から近く、駐車場も天理に好意で貸していただいているのでとても行きやすいですが、道は狭いです。
保育園について-
父母会の内容運動会や発表会などでプレゼントをもらうなどしていましたが、今年で父母会終了だった気がします。
イベント遠足やお芋掘りなど、定番の行事はほとんど行ってくれており、お泊まり保育ではBBQや、お祭りも開催してくれます。
保育時間開園時間は7:30~19:00で9:00~17:00が延長のない時間ですが、園では独自のお迎え時間があり、勤務でなければ15:45にはお迎えになります。
土曜日のみ前日までに申告制で、勤務であれば保育してもらえます。
保育園を選んだ理由近いこと、評判がいいこと、車で行けることはとても大きい理由です。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:951923 - 保護者 / 2017年入学
ほんとに入れてよかったと思える保育園です。今はコロナで少ないけど卒園生も何か有れば報告に来る、実家のような存在です。
雰囲気がいい。先生同士も仲良く、親身になってくれる。子供ものびのびしているし、何よりも優しい。いじわるな子供もいてない。
メリハリがきっちりしている。親...
3.0
家から近いのがうれしい保育園です。 先生と子供達とよく遊んでおりいつも楽しいといってので心配はしていません。 イベントがよくあり子供も嫌がらず登校してくれているので文句もありません。
子供が自律するために色々な行事がたくさんあるのがいいと思います。 とても楽しそうに毎日行っているの...
近隣の保育園の口コミ