みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  北阪保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北阪保育園
(きたさかほいくえん)

大阪府 柏原市 河内国分駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

入れてよかったと思える保育園です。

2021年09月投稿
    • ★★★★★
      ほんとに入れてよかったと思える保育園です。今はコロナで少ないけど卒園生も何か有れば報告に来る、実家のような存在です。
    • 方針・理念
      雰囲気がいい。先生同士も仲良く、親身になってくれる。子供ものびのびしているし、何よりも優しい。いじわるな子供もいてない。
    • 先生
      メリハリがきっちりしている。親にもちゃんと注意してくれる。子供の些細な変化もちゃんと見てくれている。
    • 保育・教育内容
      体育指導や英語の時間、太鼓の時間もあり、子供達も楽しみにしてる。また、園内で保育時間中習い事ができるので習わせやすい。
    • 施設・セキュリティ
      毎月避難訓練もあるし、登園降園時間以外は不審者が入らないように施錠もしっかりしている。
      駐車場が狭いのと道がせまいので慣れるまでは厳しいが、毎日登園することで駐車技術があがりました。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会も特に縛りがないのも魅力です。親同士もお互いいい距離感があるので人間関係で悩む事もありません。
    • イベント
      年長はお泊まり保育などあります。今はコロナ禍でないけど納涼会では卒園生もたくさん来ます。ちょっとした同窓会みたいで見ている方もほんわかします。
    • 保育時間
      保育時間は9時から5時です。時間外保育は1回500円かかります。土曜日保育は前もって申請します。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      子供達、先生方の雰囲気がとにかくよかったです。あと車通園ができるところです。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      家からも近いく、保育園の友達も多く、支援学級も充実しているので。
    先生方の掃除が徹底しているし、園児、保護者の消毒も行われている。市から自粛要請が有ればわかりやすい手紙で家庭協力を促す。家庭協力した家庭にもちゃんとサポートしてくれる。

口コミを投稿する

★★★★★5.0

メリハリがきっちりしている。親...

★★★☆☆3.0
家から近いのがうれしい保育園です。 先生と子供達とよく遊んでおりいつも楽しいといってので心配はしていません。 イベントがよくあり子供も嫌がらず登校してくれているので文句もありません。

子供が自律するために色々な行事がたくさんあるのがいいと思います。 とても楽しそうに毎日行っているの...

近隣の保育園の口コミ

南河学園附属国分保育園
(大阪府・私立)

旭丘まぶね保育園
(大阪府・私立)

安心して通える保育園
★★★☆☆3
保護者|2014年

藤井寺市立第五保育所
(大阪府・公立)

外遊びや昔遊びがたくさん
★★★★☆4

柏原市立国分保育所
公立 / 柏原市 河内国分駅
南河学園附属国分保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.18 (5件)
私立 / 柏原市 大阪教育大前駅