みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  小野原学園   >>  口コミ

小野原学園
(おのばるがくえん)

大阪府 箕面市 豊川駅 / 私立 / 認可保育園

小野原学園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 1303 / 1632園中
      子供が1年を通して楽しく通ってくれていることが何よりの評価だと思います。行事も1年を通してたくさん行っていただいています。
      いろいろな行事を行ってくれます。縮小傾向にありますが満足しています。先生方も子供たちと熱心に接してくれます。
      挨拶も明るく子供に対してもダメなことはしっかり指導してくれています。保護者の相談にも乗ってくれます。
      少しの怪我やけんかなどがあってもきちんと状況説明と手当をしてくれています。とても安心できます。
      最近になって門が閉じられるようになりセキュリティーも良くなりました。不審者対策の訓練も行われているようです。
      家の近くにあり自転車で送り迎えができる距離にあるのでとても便利です。ちゅうしゃも少し歩きますが止めれる場所があります。
      父母会は基本的にありません。これはとても良いことです。役員もありませんし、卒園式の時に唯一保護者が集まる機会があるくらいです。
      狭い運動場や教室ですが先生方が工夫してくださり、良い思い出の行事になりました。
      開所は7時半から18時半までです。延長保育をする場合は事前の連絡はいるようですが、普段利用していないので詳しくは分かりません。
      近さです。本当は少し遠い車で預けられるところを希望していましたが、入れず、今の場所になりました。しかし通ってみるととても良いところ、特に担当の先生が良かったのでここに6年間通いました。
      とくになし

2021年05月投稿
      細かい不満がないわけではないが限られた人員の中、出来る限りの対応はとってくれており全般的には子供たちを安心してお任せできた
      年度毎に課外授業にぶれがあり、それぞれ意図は理解できたものの統一感は無かったかもしれない
      先生によるかとは思いますが、子供一人一人の個性をしっかり把握されており、安心してお任せできた
      修学前に、必要と思われる一般的な教養はきちんと身につけることができたと思われる。
      数年前に電子ロック式の門扉に変更され、部外者の立ち入りは容易ではない。また参観系のイベントでも事前申請等で参加者をキチンとかんりできている印象
      分かりづらい場所にあり、駐車場等も限られた場所しかないため遠方から通う際には不便を感じるかも
      クラスにより頻度は異なるが最低でも数ヶ月に一度、クラス参観があり、その中で保護者同士の交流も行われる
      コロナ禍によりメインとなるお泊まり保育等、中止になったものもあるが一般的な行事事は行われている
      延長利用をしていないため金額等については不明。土曜日は申請制で保育をお願いできるが休日の保育はないはず
      近場であったこと以外は正直なところ理由がない。選択肢がなかったためこちらを利用させていただいた
      公立小学校
      公立以外は考えていなかったため

2020年04月投稿
      先生方は仲が良く、子どもたちのことを考え、色々なイベントを企画されますが、人の入れ替わりは多いかなと
      教育に力を入れており、先生方も明るく、熱心でした。また、先生方も、真面目な方が多く、園の雰囲気も良かったです。
      先生方は真面目な方が多く、また、明るく、礼義正しいです。子どもたちのことも大切にされています。
      基本的には、毎年、カリキュラムは変わらず同じような内容ですが、子どもたちも楽しんで取り組んでいます。
      定員人数は多いですが、園庭や室内など、施設自体は小規模です。ちょっと、せまいかな。
      駐車場は何台か止めれますが、そこから園までは少し歩かないといけないので、荷物が多い時は大変です。
      特に、父母会などの集まりもなく、役員もありませんでした。
      四季に応じて、色々な企画を考えてくれいます。
      休日保育はありませんが、18時半以降は例え1秒過ぎても延長料金がかかります。
      特に大きな理由がないが自宅から近く、そこがうまく入園できたため。
      特に受験もしなかったので、そのまま校区の学校に入学しました。

一人一人に気を配り、しっかり見てくれます。行事も多く、自然豊かなで子育てには良い環境です。
      ただ、駐車場が少し遠いのが難点。自転車なら問題なしです。
      友達と関わりをもつなかで、しっかり指導されています。いけないことをしたときは、親の前でもしっかり伝えられています。
      十分に行き届いていると思います。行事の準備など細かなとこまで気配りされていると感じます。
      食育なども小さいときから学んでいます。
      年長では、サッカーや運動遊びがあります。
      充実しているかどうかはわかりませんが、足りていると思います。夏はそこそこ大きなプールも設置されます。セキュリティは普通だと思います。
      自転車なら問題なしですが、駐車場が少し遠いと感じます。周辺は車など多少通ります。通勤通学している人が多いです。
      土曜日午前中が多いです。
      子供たちの園での様子や、家で困っていることなど、様々なことを話し合えます。

大阪府箕面市の評判が良い保育園

小野原学園のコンテンツ一覧

このページでは、小野原学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小野原学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

ひじり とよかわ保育園
私立 / 箕面市 豊川駅
認定こども園ひじりひがし幼稚園
私立 / 箕面市 豊川駅
箕面市立東保育所