みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> つばさ学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
綺麗で明るい楽しい保育園です
2023年11月投稿
総合評価長年通っているので安心感がある。概ね問題ないし、人手不足はどこも同じ。男性の先生もいて個人的には満足している
方針・理念長年通っているので慣れているのが一番あります。ほどよくバランスがいい園だと思います
先生バランスが悪い場合があります。人不足でいい先生はどすぐに辞めてしまうのが心配です
保育・教育内容外遊びやイベントなどのバランスがいいです。特にこれ以上何ももとめまさんが、お泊まり保育は復活してほしい
施設・セキュリティかなり、しっかりしている。不安点はない。園外保育の日は見たことがないのでわからない
アクセス・立地抜群にいい。特にそれ以上はない。治安もいい。なにももんたいはない。このままでじゅうぶん
父母会の内容父母会がないのもいいところ。保育園の保護者の忙しさを考えると不用
イベント毎月の誕生日会、七夕など、季節のイベントもたくさんあります。運動会や生活発表会も充実しています。
保育時間仁川保育は午後6時半から7時まで可能。朝は朝7時から預けることができます。
保育園を選んだ理由まず何より立地が良かった事が1番のきっかけです。見学に行った時にきれいな施設で会ったことも理由になりました。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:953374 - 保護者 / 2016年入学
バランスが悪い場合があります。人不足でいい先生はどすぐに辞めてしまうのが心配...
3.0
保育はしっかりしてると思いますが、やはり、先生の子どもや親への好き嫌いが見えるとこがある。公立の保育園ではないので、写真代など、少し高めかと思います。正直、他の園に入れなくて、でも、仕事に行けないのは困るので…と、いった感じでした。園内は、そんなに古くないので、綺麗だと思います。
...
近隣の保育園の口コミ