みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園ひかりGreenWell >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
とても自然が多い保育園
2018年08月投稿
総合評価みんな協調性を持てる園です。
先生は朝から子供達に本を読んであげたり、外で遊んでからのプールだったり、お絵描きなどをしたりしているみたいです。 -
方針・理念園長先生が外国人というところがすごく印象深くて、建物の作り方、教育などがところどころ外国の教育があると聞いています。
先生先生は元気な人が多くて、毎朝笑顔で明るく挨拶してくれます。
子供が、病気かもしれない時はすぐに連絡くれるのがすごく安心しました。 -
保育・教育内容教育の内容は、まだ2歳なのであまりわからないですが、子供にとって何が最善の選択かを自分で見いださしているような気もします。
父母会の内容父母会は自由な感じなイメージがありました。
イベント園のイベントは3歳?5歳までの子供達が中心となって頑張っている気はしました^_^
保育園を選んだ理由家から近いというのが一つと、私の嫁がその園の卒園者だということが理由になります。
投稿者ID:459464 - 保護者 / 2018年入学
建物が新しく木の温もりが感じられる。 先生方の連携が取れている。 臨機応変に対応してくださるので気軽に相談できる。
食育のため、給食室がガラス張りで見えるので子どもが喜ぶ。 ダメなことはダメときちんと教えていただけるのでありがたい。 ハロウィーンやクリスマスにも力を入れておられて本...
3.0
緑に囲まれた環境の良いこども園です。
天然木材で建て替えられ、とても綺麗です。
子どもものびのびと過ごしています。
園長が外国の方なので、比較的自由に、かつルールもしっかりした教育方針にかんじます。
英語の授業もあり、有り難いです。
若い先生が多いように感じますが、厳し...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園美木多いっちん保育園
城山台こども園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園たつのおか保育園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園御池台こども園
成晃ひかり幼稚園