みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園ひかりGreenWell >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自由に成長させてくれる保育園
総合評価子供をのびのびと遊ばしてくれる保育園です。2015年に建て替えされ、調理室の様子も子供目線で見れるので、毎日子供が楽しみに覗いています。子育てについても気軽に相談できる雰囲気もあります。ハロウィンイベント前には園舎の飾りがハロウィン仕様になって、遊び心があります。
方針・理念子供がのびのび遊べる雰囲気です。園長がカナダ人で英語の授業や体操など、幼稚園に負けない教育を受ける機会があります。
先生毎朝挨拶してくれます。ほぼ全員の先生が私の子どもの名前を覚えてくれており、嬉しいです。
保育・教育内容園長による英語教育や体操、音楽の授業を取り入れており、幼稚園に負けない教育内容となっているようです。ただ、水泳は園には遊ぶような広さしかないプールなので、水泳は外部に通う必要はあるようです。
施設・セキュリティ10時から16時までオートロックがかかっているので、対策はされています。防犯カメラもついています。
アクセス・立地光明池の運動場近くにあるので、緑は多いです。改装で駐車場の台数も10台くらいと多くなり、便利です。
父母会の内容父母会はないと聞いています。
イベント毎年年長でお泊まり保育があります。その他は運動会、ハロウィンイベント、生活発表会、3歳児から芋掘りがあります。
保育園を選んだ理由空きがここしかなかったので、入園しました。自宅からは遠いのですが、明るい雰囲気なので、気に入っています。
投稿者ID:296062 - 保護者 / 2015年入学
建物が新しく木の温もりが感じられる。 先生方の連携が取れている。 臨機応変に対応してくださるので気軽に相談できる。
食育のため、給食室がガラス張りで見えるので子どもが喜ぶ。 ダメなことはダメときちんと教えていただけるのでありがたい。 ハロウィーンやクリスマスにも力を入れておられて本...
3.0
緑に囲まれた環境の良いこども園です。
天然木材で建て替えられ、とても綺麗です。
子どもものびのびと過ごしています。
園長が外国の方なので、比較的自由に、かつルールもしっかりした教育方針にかんじます。
英語の授業もあり、有り難いです。
若い先生が多いように感じますが、厳し...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園美木多いっちん保育園
城山台こども園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園たつのおか保育園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園御池台こども園
成晃ひかり幼稚園