みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園聖心保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
幼稚園にひけをとらない保育園
2018年08月投稿
総合評価毎日園長先生が門の前で挨拶してくれます
子供も毎日楽しそうにお友達の事を話してくれるので預けてよかったと思っています。 -
方針・理念季節によってのイベントが多い園のような気がします
子供の感受性が豊かになるように節分には鬼が来たり
夏祭りでは園内で花火が上がったりします -
先生先生の指導にはしっかりしていると思います
1歳児のクラスにはベテランの先生がついてくれますし
運動会を見て園児の数に対しての先生の数もあっていると感じました! -
保育・教育内容学習にも力をいれていて下手な幼稚園よりしっかりしているんじゃないかと思います。
パンツトレーニングもしっかりしてもらっていました。
父母会の内容父母会は基本的にありません
ただ参観や親子遠足とかがあるので平日に仕事の休みはとっています -
イベント運動会ではどのクラスでも親子競技があります。
子供と一緒に大勢の人に見られるのが恥ずかしいですが良い思い出にはなります。
保育園を選んだ理由上の子が預かってもらっていたので比較的スムーズに入れたと思います。
家から近くて周りの知り合いも預けていたので不安は全くなかったです。
投稿者ID:4587751人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
毎日園長先生が門の前で挨拶してくれます
季節によってのイベントが多い園のような気がします
子供の感受性が豊かになるように節分には鬼が来たり
夏祭りでは園内で花火が上がったりします
先生の指導...
4.0
先生大好きな子供が多いと思います。 うちも家より保育園がいい!と言うくらい先生が大好きです。 出来なかったことが出来るようになると自分の子のことのように喜んでくれる先生が多いです。
コロナで今はスイミングも体操教室もないですがコロナが蔓延する前はそういった教室もあり、よかったです。...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園鴻池学園幼稚園
幼保連携型認定こども園三ツ島保育園
あすなろこども園
(大阪府・私立)
認定こども園住道こども園
砂子みなみこども園
(大阪府・公立)