みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 新町保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
明るく元気に過ごせます。
2022年09月投稿
総合評価一年を通して様々な行事があり、色々なことを経験させてもらっています。コロナ禍で制限はありますが、柔軟に対応されています。子どもたちになるべく普段通り過ごせるよう配慮されていると思います。
方針・理念園庭が広く、子どもたちが元気に走り回ったり、園庭にある桜や梅の木を観察したり、虫を捕まえたりすることもあります。伸び伸びと過ごしているイメージです。
先生明るく元気な先生が多い印象です。行事の前は練習が少し厳しい面もあり子どもが疲れて帰ってくることもありますが、行き過ぎた印象はありません。
保育・教育内容お手伝いなどをしたり自立心を育てることを重要にされているようです。少し厳しい面もあり叱られたりすることもあるようですが、楽しむ時は楽しく、メリハリのある園生活をしている印象です。
施設・セキュリティ出入り口は施錠されており、見送りやお迎え時間は先生が立っているので防犯面は安心です。
アクセス・立地駅の近くにあり通勤帰りにお迎えに行くので便利です。車の送迎が禁止のため雨の時は大変です。
父母会の内容父母会などは特にありませんが、毎年4月に行事役員の選出があります。
イベント夏はなつまつり会、秋は運動会、冬は発表会があり、一年を通して練習を少しずつ行っています。
保育時間通常保育は8時~18時です。延長保育は利用していないため分かりません。
保育園を選んだ理由園庭が広く開放感のある園舎が良かったのでこちらに入園しました。思っていた通りの園生活を送れていて良かったと思います。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:863341 - 保護者 / 2015年入学
季節ごとのイベントに向けて、先生と子供が一緒になって役目を果たそうという姿勢が成果となって現る様子が頼もしいと感じられる教育
共同生活の楽しさと厳しさの中から自立心とたくましさを養う先生のサポートや対応にもメイハリがあり、絶対的存在感を子供たちに感じさせている
どの先生...
4.0
こどもたち3人共この園で育ちましたがこの園で学んだおかげで勉強もおかげさまでしっかりついていってます
厳しい指導があるのでこどもたちのしつけのめんでも新町保育園でよかったとおもいます。
できのよいせんせいとそうでないせんせいのさがはげしいので仕方がないのであきらめてます...
近隣の保育園の口コミ
あすなろこども園
(大阪府・私立)
認定こども園住道こども園
(大阪府・私立)