みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  天美北保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天美北保育園
(あまみきたほいくえん)

大阪府 松原市 河内天美駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学

安心して預けられる良い保育園です

2019年11月投稿
      イベントなども多く子供も楽しみにしているので助かります。祝日仕事はあるが園は休みなのでそこはすごく苦労してしまいます。
    • 方針・理念
      子どもたちのことを考えてくれており、子供の特徴ごとに接してくれているので安心できます。
    • 先生
      先生は皆さん物腰柔らかく子どもたちのことを考えてくれており安心して預けられます。
    • 保育・教育内容
      きっちり遊ばせてくれており、昼寝もちょうどよく夜の睡眠も安定するので助かります。
    • 施設・セキュリティ
      お母さん方の顔と名前をはっきり覚えており、不審者などが入るとすぐにわかるので安心です。
      家からも近く送迎がすごく助かります。周りも大きな道路がないため飛び出しなども安心です。いい
    保育園について
    • 父母会の内容
      仕事が都合つかずなかなか出席できていないですが、送迎の際にお話してくれます。
    • イベント
      お誕生日会や運動会などすごく華やかにしてくれます
    • 保育時間
      休日保育がないため、仕事のたびに困ってしまいます
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      立地条件が家から近く見学の際も感じが良かったので悩まずに決めました
    • 試験内容
      入園試験などはなかったです
    • 試験対策
      入園試験などはなかったです

口コミを投稿する

★★★★★5.0
今年はコロナでイベントは減りましたが毎年、先生同士が協力して1ヶ月に2回お誕生日会とあと1つイベントするので子供たちは楽しみにしてます

1クラスに先生が3人から5人体制なので子供達の教育と危なくないように自立心を育ててるのか良いと思います。他の保育園は見学したことはあまりないですが...

★★★★☆4.0

近隣の保育園の口コミ

天美保育園

天宗東住吉園

青い鳥学園
(大阪府・私立)

園長先生がパワフル!
★★★★☆4

• 保育・教育

オススメの保育園

天美保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.64 (3件)
私立 / 松原市 河内天美駅
天宗東住吉園
近隣の学校です
★★★★★ 4.71 (4件)
私立 / 大阪市東住吉区 矢田駅
青い鳥学園
近隣の学校です
★★★★★ 4.54 (8件)
私立 / 松原市 河内天美駅