みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  まつばら駅前おおぞら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まつばら駅前おおぞら保育園
(まつばらえきまえおおぞらほいくえん)

大阪府 松原市 河内松原駅 / 私立 / 認可保育園

この園を選んで良かったです

子どもは楽しそうに通っています。先生たちも仲良くされていると思います。育児で悩んだ時なども、簡単にノートに書いただけなのに、声をかけてくれて、相談に乗ってくれたりなど、優しい先生ばかりです。
      子どもたちが自分で行動できるように、いつも見守ってくれている。できない時はもちろん手助けしてくれるが、できるようになるまでがんばってくれている。
      若い先生も多いですが、1人1人しっかりと見てくれているし、全生徒の名前を覚えてくれているから、すごいです。
      外遊びやお散歩も、しっかり行なってくれている。その月ごとのイベントや、発表会などもあり、イベントで使う小物や衣装なども、用意してくれている。
      インターフォンはもちろんついているし、お迎えの時間帯は、見守りの方がいつも立ってくれている。
      松原駅から徒歩ですぐなので、仕事帰りにお迎えに行きやすい。すぐ近くにドラッグストアがあり、買い物もちょっとできる。
      父母会などないです。正直面倒くないので、むしろ助かります
      季節にあったイベントがあり、遠足、運動会、発表会、誕生日会などもあります
      18時以降延長で最長21時までと、大変長くまで預かってくれます。休日は、日、祝日と別料金ですが、預かってくれます
      延長時間が長いことが決めてでした。接客業で何時に終わるかわからないことが多かったので。あと、ベビーカーを置いていけることも、大きかったです

担任によりけりですが、子供たちは楽しく通っています。子供たちが嫌がらずに園での生活を楽しめているのが何よりです。

教育はあまり熱心ではありません。運動会は工夫があり楽しいですが生活発表会は見応えありません。

先生の入れ替わりが激しく、若い先生が多いです。預けるほうとして...

近隣の保育園の口コミ

まつばら駅前おおぞら保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

松原市立第7保育所
公立 / 松原市 河内松原駅
幼稚園型認定こども園松原ひかり幼稚園
私立 / 松原市 河内松原駅
松原市立第3保育所