みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  アミリア保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アミリア保育園
(あみりあほいくえん)

大阪府 松原市 河内松原駅 / 私立 / 認可保育園

全てに一生懸命、充実した保育園

2021年05月投稿
      年長になっても先生が毎日様子を連絡帳に書いてくださるので、様子がよく伝わってきました。どの行事も期待以上で、先生方は次から次へと大変だと思いますが、いつも楽しみにしていました。他の園から転園してきたのですが、子どもも楽しいようです喜んで園に通っていました。
      とても綺麗な保育園で、絵画やヒップホップ、学習遊び、おやつ作りなど園で色々なことを教えてくださり、ありがたかったです。行事も盛り沢山で、発表会の衣装も園でそろえてくださり、どの年齢の子どもたちも可愛く工夫されていました。
      先生方は一生懸命子どもにかかわってくれています。保護者に対しても感じよく、話しやすかったです。
      英語遊び、ヒップホップ、手話、学習遊び、運動遊び、おやつ作りなど、外部講師が来て教えてくれているものが多かったです。行事でその成果を発表してくれるのが楽しみでした。
      門の施錠もしっかりとしていて、定期的に避難訓練も行っています。園庭に大きな滑り台があり、遊ぶだけでなく避難用にもなっているようです。
      線路沿いで駅からも便利な場所にあります。駐車場もあり、車での送迎にも困りませんん。行事の時にも車で送迎でき、ありがたかったです。
      希望者に個人懇談はありましたが、父母会というのはありませんでした。
      運動会、アート展、音楽発表会、生活発表会といったものがあります。ふれあい保育週間があり、自分の都合で参観する日を選べます。祖父母と触れ合う日や乗馬体験もありました。年長ではお泊まり保育もあり、教室内にテントをはったり、BBQをしたり楽しそうでした。
      開所時間は7時から20時?だったように思います。18時以降が延長保育です。毎月最終金曜日は職員研修のため延長保育できませんとなっていました。仕事が休みの時は9時半から16時頃までの保育でした。
      まだ新しい園で教室は明るく、2階には芝生園庭もあり、とても綺麗で好感が持てました。色々な園を見学に行きましたが、子どもも1番入りやすかったようです。園庭にある大きな滑り台を滑ってみたいと言っていました。活動内容も盛り沢山で、こちらの園を第1希望にしました。
      試験はありません。
      試験はありません。
      他府県の公立小学校
      父親の転勤があったため。

とても綺麗な保育園で、絵...

教育に力を入れており、園舎もとても綺麗で気持ちよく通える。保護者会などもなく、親にとっては預けやすい園だった。また行事にも力をいれており、衣装がとても凝っていて可愛かった。ただ、人間的な教育をしてくれるとまではいかない。

英語・絵画・体育・音楽において、保育園の中では幼稚園並みに力...

近隣の保育園の口コミ

宮前つばさ保育園
(大阪府・私立)

課外活動が充実
保護者|2011年

松原市立第3保育所
(大阪府・公立)

アミリア保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

ピヨピヨ保育園
うえだおおぞら保育園
私立 / 松原市 河内松原駅
認定こども園宮前つばさ幼稚園