みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  アミリア保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アミリア保育園
(あみりあほいくえん)

大阪府 松原市 河内松原駅 / 私立 / 認可保育園

とても綺麗で、病気があまり、流行らない

教育に力を入れており、園舎もとても綺麗で気持ちよく通える。保護者会などもなく、親にとっては預けやすい園だった。また行事にも力をいれており、衣装がとても凝っていて可愛かった。ただ、人間的な教育をしてくれるとまではいかない。
      英語・絵画・体育・音楽において、保育園の中では幼稚園並みに力を入れていると思います。ただ、先生の当たり外れがあります。
      先生には当たり外れがあります。子どものためを思って真摯に向き合ってくれる先生もいれば、怒り方がきつい先生もいます。
      絵画・体育・英語・学習など、幼稚園並みに教育してくれて、とても良いと思います。学校での勉強もスムーズに取り組むことができました。
      駅からは遠いが、駐車場があり、家から遠くても通える。雨の時も便利。線路の横だが、思ったより園児は騒音を気にしていない。電車が通るのをみて喜んでいた。
      父母会はなく、とても楽だった。親が仕事しているので、保育園に預けていて忙しい。それを理解してくれる園だった。ただ、土曜日預けるのは大変で、仕事でも祖父など預かってもらえる人がいたら、預かってもらえなかった。
      音楽会、生活発表会、運動会、作品展。イベントにとても力を入れており見ていて、とても楽しかった。衣装が凄かった。イベントは最高でした。
      7時半から、夜も7時半ごろだったと思います。夜はそんなに遅くまで残っている子は少なかったです。土曜日は仕事でも祖父など預かってくれる人がいる子どもは預かってくれませんでした。
      近くて、園舎が綺麗だったから。制服がなく、お金がかからない。
      市立の公立小学校
      私立に行くことは考えていなかった。私立の小学校に行く子もいなかった。

年長になっても先生が毎日様子を連絡帳に書いてくださるので、様子がよく伝わってきました。どの行事も期待以上で、先生方は次から次へと大変だと思いますが、いつも楽しみにしていました。他の園から転園してきたのですが、子どもも楽しいようです喜んで園に通っていました。

とても綺麗な保育園で、絵...

近隣の保育園の口コミ

宮前つばさ保育園
(大阪府・私立)

課外活動が充実
保護者|2011年

松原市立第3保育所
(大阪府・公立)

アミリア保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

ピヨピヨ保育園
うえだおおぞら保育園
私立 / 松原市 河内松原駅
認定こども園宮前つばさ幼稚園