みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  大典保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大典保育園
(たいてんほいくえん)

大阪府 河内長野市 三日市町駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学

家族のようにアットホームに過ごせる保育園

2019年07月投稿
    • ★★★★★
      異年齢保育があり、一人っ子でもまるで兄弟の中で生活しているかのような交流がたくさんあり、先生も子供の個性に合わせて接してくれます。
    • 方針・理念
      保育園で提供されるものはすべて手作りで、和食を中心に栄養バランスをしっかり考えてくれています。
    • 先生
      異年齢保育で各クラスの交流が盛んなので、担任の先生じゃなくても日頃の様子や成長を把握してくれています。
    • 保育・教育内容
      季節にあったイベントが豊富にあり、いろいろなところへお散歩にも連れて行ってくれます。
    • 施設・セキュリティ
      玄関はオートロックで戸締まりもしっかりしてくれていますが、今のご時世なので十分と言えるかは微妙です。
      駅からは10分程度ですが、けっこうキツイ坂道の途中にありますし、田舎なので車での送迎が無難です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年に数回行事の前などに行われます。普段の子供の様子などを写真や動画で紹介してくれます。
    • イベント
      運動会や演奏会、お遊戯会のようなものもあります。
    • 保育時間
      7時から19時までですが、18時半以降は10分ごとに100円徴収されます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      自宅から近かったのが一番の理由ですが、ぞうり保育や食育に力をいれてる点など他の保育園にはない魅力がたくさんあったので入園を決めました。
    • 試験内容
      特になし
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校

口コミを投稿する

★★★★★5.0
3歳以上は異年齢保育になり、年上の子も年下の子も仲良く過ごしています。季節の製作もあるので成長の記録になるし、親子ふれあい会や懇談会も年に数回あり園での様子も知る事ができ良い。 たいてんオリンピックと称した運動会が毎年5月市立花の文化園であります!

食育に力を入れていて給食はとても...

★★★★☆4.0
遊びを通して色んな経験をさせてもらえます。子供も保育園が楽しいみたいで、嫌がらずに笑顔でバイバイができます。行事や日々の準備物などの親の負担も少ないのがありがたいです。

食育に力を入れており、毎食美味しそうな食事を出して下さっています。年齢が進むと、自分で魚も食べれるように教えてく...

大典保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

認定こども園おしお幼稚園
みのりこども園
天宗清見台園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)