みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 大典保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
心を尽くそう心を磨こう心を繋ごう
2018年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方も優しくしっかりしております食育にも力を入れてよくしていただきました。昔は古かったですが今はとてもキレイな校舎になっています!
方針・理念天理教ですが無理に押し付けられるような感じはなかった 心の成長に重点をおいた保育園
先生若い先生もおられましたがきっちり大切なことを指導してくださいました。問題が起きたとき時間をしっかりつくり話し合いを子どもたちに助言しながら進めてくださいました
保育・教育内容簡単なものでも良いのでお稽古教室などあればより良かったですね。字の練習などは全くありませんがLaQなどはありました
父母会の内容仕事のためほとんど参加できていません
イベントオリンピックと言われる運動会 発表会が年二回
保育時間多分七時までかと…
休日保育はないと思います
保育園を選んだ理由職場からも自宅からも近い 食育にたいへん力を入れており給食が美味しい
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:449497 - 保護者 / 2011年入学
3歳以上は異年齢保育になり、年上の子も年下の子も仲良く過ごしています。季節の製作もあるので成長の記録になるし、親子ふれあい会や懇談会も年に数回あり園での様子も知る事ができ良い。 たいてんオリンピックと称した運動会が毎年5月市立花の文化園であります!
食育に力を入れていて給食はとても...
4.0
遊びを通して色んな経験をさせてもらえます。子供も保育園が楽しいみたいで、嫌がらずに笑顔でバイバイができます。行事や日々の準備物などの親の負担も少ないのがありがたいです。
食育に力を入れており、毎食美味しそうな食事を出して下さっています。年齢が進むと、自分で魚も食べれるように教えてく...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園おしお幼稚園
みのりこども園
天宗清見台園