みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 大典保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
みんなが家族になる保育園
総合評価和食中心、ぞうりで過ごす。異年齢保育。給食でサンマが丸々出てきたりするので、骨を自分でとって食べたりできるようになる。おやつも、いりこやきなこクッキーなので、ポテトフライなどがでるよりはよっぽど良い。
方針・理念異年齢保育、和食給食、草履で過ごす。若い先生からパートの先生まで、この理念をしっかりと理解して、子どもたちと接している。
先生理念、教育方針は若い先生からパートの先生までしっかり理解し、子供たちにも方針にそって教育してくれている。
保育・教育内容勉強などの時間はないので、文字や計算などは家庭で教えることになる。基本的な生活、遊びの中で人間関係やルールについて教わるのが、この園での教育。
施設・セキュリティ送迎が多い時間帯は常に門が開放されているが、扉が小さいし、親や先生が近くにいるので明らかに不審な人はブロックできると思う。
アクセス・立地駐車場が広いため、交通の妨げになったり、近隣の住民の迷惑になることはないと思う。裏側に住宅地があるので、日中はうるさいのかもしれない。
父母会の内容父母会にはまだ参加したことがないので雰囲気はわかりませんが、役員になっても、年にほんの数回しか集まりはないようです。
イベント初夏に運動会、夏に夏まつり、初秋に発表会がある。運動会は他の保育園に比べると、お遊び要素が強いと思う。
保育園を選んだ理由一番は家から近いこと。理念にも共感できたので通わせている。
投稿者ID:311003 - 保護者 / 2014年入学
3歳以上は異年齢保育になり、年上の子も年下の子も仲良く過ごしています。季節の製作もあるので成長の記録になるし、親子ふれあい会や懇談会も年に数回あり園での様子も知る事ができ良い。 たいてんオリンピックと称した運動会が毎年5月市立花の文化園であります!
食育に力を入れていて給食はとても...
4.0
遊びを通して色んな経験をさせてもらえます。子供も保育園が楽しいみたいで、嫌がらずに笑顔でバイバイができます。行事や日々の準備物などの親の負担も少ないのがありがたいです。
食育に力を入れており、毎食美味しそうな食事を出して下さっています。年齢が進むと、自分で魚も食べれるように教えてく...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園おしお幼稚園
みのりこども園
天宗清見台園