みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園第2アカシヤ保育園 >> 口コミ
認定こども園第2アカシヤ保育園 口コミ

- 保護者 / 2021年入学
2022年09月投稿
総合評価少人数制で、学年関係なく仲が良い。大きいクラスの子が小さいクラスの子を見たり、朝晩は合同保育されていて、アットホームな保育園、
方針・理念指導事が多く、いろんなことを学んで帰ってくるのでとてもありがたい。少人数制で目が行き届いている感じがする。
先生他の園では保護者がやるようなこともやってくれる。全クラスの先生が名前を覚えてくれている。
保育・教育内容毎日指導事があり、外部の専門の先生が来て教えてくれている。
プールなどの園内の活動もしっかり教えてくれている。 -
施設・セキュリティ園の規模が小さく、園庭とお遊戯室は狭い。きちんと必要なものは整っているが、発表会や運動会は保護者のスペースが少ない。また駐車場も混み合う。
アクセス・立地駅からとても近く、働く親にとってはかなり助かる立地。周辺は住宅地なので静かで安心。
保育園について-
父母会の内容父母会はなく、全て園内で行ってくれている。
イベントイベントは多く、遠足、移動動物園、運動会、生活発表会、年長さんのお泊まり保育など充実してます。
保育時間会社時間は7時半から18時半、19時までは延長保育可能。土曜日も利用可能。
保育園を選んだ理由立地が決め手。駅から近くて仕事に合わせて送り迎えができるのがよい。
試験内容なし?
試験対策なし
感染症対策としてやっていることマスク着用、ご飯時のパネル、検温など。投稿者ID:860960 -
- 保護者 / 2017年入学
2018年08月投稿
総合評価上のクラスの子が下のクラスの子の面倒を見る習慣があり、思いやりなどを育てる教育ができる園です。
小さい頃からトイトレを実施したり、自分で自分のことができるように指導してくれたり、しっかりと教育してくれているように思います。
行事もいつも頑張ってくれていて、毎回感動します。 -
方針・理念給食はダシや醤油、砂糖などにこだわって作ったりして、子供の健康や食育を熱心に考えてくれています。
小学校に進級しても、恥ずかしくないようにと、しっかりとしたマナーを身につける教育や、書道や英語、体操、絵画など様々な教養も学べるカリキュラムを組んでくれています。 -
先生お子さんをもつ先生もたくさんいるので、心強いです。
しっかりとした挨拶や笑顔、ハキハキと質問に答えてくれるなど、頼りになる先生ばかりです。 -
保育・教育内容絵画や音楽、英語や書道、体操やプール、様々な分野で専門の先生を呼んでくれているので、とても満足な教育をしてくれていると思います。
保育園について-
父母会の内容参加したことがないのでわからないです。
イベント夏祭りや生活発表会、参観や懇談、体育祭もあります。
保育園を選んだ理由家から近い、駅から近いという点が決め手でした。
少し厳しいという声もあったのですが、それなりにしっかり育ってくれているので今では先生に感謝しています! -
試験内容ないです。
面談はありました。
テストはないです。 -
試験対策ないです。
面談はありましたが試験はないです。
- 保護者 / 2016年入学
総合評価まだ0歳児クラスなので教室等は開催されていないので、まだまだこれから知っていく部分が多くこちらの評価にしました。とてもアットホームな雰囲気で駅からも近く通わせやすいです。詳しいホームページがあればなお良い風と思ってます。
方針・理念大きい子のクラスは何種類かの教室に参加することができ、とても楽しそうです。なので教育の面でも力を入れていらっしゃるように見受けられます。
先生先生はいつも笑顔で対応してくださってます。また質問にも丁寧に答えてくださいます。不快な思いもしたことがなく安心して預けられます。
保育・教育内容通わせている子どもがまだお教室に参加できる年ではないので、正直わからない点が多いのでこちらの評価にしました。
施設・セキュリティ園のセキュリティは私は普通レベルで施されていると思っています。また、大きな団地の中に建ってますし、駅からも近いので人の目は多いと思います。その点で安心かと思ってます。
アクセス・立地JR東寝屋川駅から徒歩で5分程度です。また、車や自転車で、近隣の迷惑にならない程度で行くこともできます。ただ皆さん徒歩か自転車が多いように思います。私は電車通勤なのでとても重宝しています。
保育園について-
父母会の内容働いている方しかいらっしゃらないので、父母会ではそれぞれの仕事を考慮しつつ係を決めたりしますに。
イベント運動会がありました。
保育園を選んだ理由最も自宅から近く、また通勤路であったので、通わせやすいと思ったからです。
- 保護者 / 2014年入学
2020年10月投稿
総合評価子供達への教育、親への連携、環境、全てが凄くいいと思う。何よりも少人数なので、全ての事において目が行き届いている。
方針・理念お友達との関係について、しっかりしている。何か問題があった場合はとことん子供達と話しをして、何が悪かったのか、きちんと考えさせている。
先生少人数なこともあり、家族的で普段から子供達の事を十分に目が行き届いている。まず、全ての事か子供達第一です。
保育・教育内容子供達第一の考えで、子供達が何をしたいかや子供達にとって、何を教え教育してあげることが一番なのかを考えてくれている。
施設・セキュリティセキュリティについては、名札や施錠はしているが、常時誰かがいる訳ではないので、うがった見方をすれば、いつでも入れ可能性がある。
アクセス・立地最寄り駅から徒歩で5分もかからないすぐとなり、大きい公園も歩いてすぐにあるので、子供達にとっても凄くいい環境だといえる。
保育園について-
父母会の内容保育園の為、働く親が負担になるようなことはなかった。
イベント保育園の為か、働く親が負担になるような事はなかった。
保育時間延長保育も休日保育も十分に対応してくれていた。
保育園を選んだ理由正直、事前に調べて選んだとかではなくとにかく早く入れる所の為入園した。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近くだったため
感染症対策としてやっていることマスク、消毒の徹底。イベント事の中止や人数制限による開催など投稿者ID:758026
大阪府寝屋川市の評判が良い保育園
このページでは、認定こども園第2アカシヤ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「認定こども園第2アカシヤ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。