みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> こっこ保育園 >> 口コミ
こっこ保育園 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価自然体で過ごせる保育園だと思います。 強制をしない、本人達のペースに合わせてくれるなど 子供達が焦り、時間に追われたりするようなことはないと思います。 かといって集団で生活出来て行けるよう、促したりなど補助もあり、いつも楽しそうにお友達と遊んでいる印象です。
方針・理念あまり方針など定まっているようには思えない。 理念もありきたりな言葉が並んでいて、パンプレットなども印象に残っていない
先生定まっていない。 先生、個々の意見で子供が振り回されている時があると思います。
保育・教育内容とりあえず理解、子供達の意見を尊重をしてくれているが 特になにかを教えている訳でもない
施設・セキュリティ玄関にオートロックが付いているだけで、不審者が入ろうと思えば登れると思う。 訓練などはあるみたいですが…
アクセス・立地駅から遠く、バス停も遠い。 自転車か車の通園になるが、2人以上子供がいると車になる。 駐車料金っている?
父母会の内容何が大きな行事前に行われる事が多いです。 年に4回ほど、次の行事の連絡、家での様子、保育園での様子が主に多く、他の家庭ではどうゆう風に生活しているかなど。
イベント年長だけ春にお泊まり保育があり 夏祭り、運動会、秋祭り、いもほり遠足、秋の遠足など。
保育園を選んだ理由家から会社へのルートだったし 自分の兄弟が通っていたのもあったので。
投稿者ID:3113322人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
大阪府寝屋川市の評判が良い保育園
このページでは、こっこ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「こっこ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。