みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> ねやがわ寝屋の森こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
安心して預けられる場所
2020年10月投稿
総合評価結果子供の意見が一番重要かと思いますが、一度も登園を嫌がったことはありません。 それだけ先生やお友達が大好きみたいです。 ここを保護者としては一番評価しています。
方針・理念のびのびした生活をしており、心が豊かになるような園での生活をしているので、その部分に関しては良いかと思います。
先生毎日明るく笑顔で対応してくださいます。 すごく丁寧にお仕事されているイメージです。
保育・教育内容お米を作っていたり、子供がなかなか体験できないことを一緒にしてくださっています。
施設・セキュリティオートロックはもちろんですが、このコロナ騒動でも自動的に体温を計る機械を導入したりと、かなり厳重なイメージがあります。
アクセス・立地閑静な住宅街にあり、隣にも駐車場があったりとアクセスでいうとかなり良いかと思います。
父母会の内容年に数回、行事がありますが、子供の成長が実感できる内容であり、子供も楽しそうなので良いと思います。
イベント生活発表会や運動会があります。 親も参加できるコンテンツもあるので一緒に楽しめます。
保育時間保育時間は延長で20時までお願いできます。 残業等で遅くなる時も安心です。
保育園を選んだ理由家からの近さと、保育時間です。 働く保護者としてはやはり保育時間は重要です。 あとはブログで園での生活を発信したりと、そういう部分でも安心できます。
感染症対策としてやっていること熱のチェックはもちろん、消毒液での消毒、保護者は必ずマスク着用と、かなり注意されております。投稿者ID:687544 - 保護者 / 2017年入学
考え方が素晴らしいと思います。またそれを実践しているところがすごいと思います。特に不満なところはありません。なかなか入れなかったので、入園が決まった時は喜びもひとしおでした。
入園の時にたくさんの保育園を見学しましたが、他とは全然ちがいました。遠くから通っていますが、通う価値十分です。
【方針・...
近隣の保育園の口コミ