みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ねやがわ寝屋の森こども園   >>  口コミ

ねやがわ寝屋の森こども園
(ねやがわねやのもりこどもえん)

大阪府 寝屋川市 星田駅 / 私立 / こども園

ねやがわ寝屋の森こども園 口コミ

(6) 大阪府保育園ランキング 872 / 1635園中
      熱心な先生がおおく、全体的にわかいがとてもしっかりしている先生がおおい。
      のびのびとそだっているが、園でけんかなどがあったばあい相手方の名前がよくふせられる。かまれることがおおく本当に心配になった。
      いつも掃除されていて、お忙しいのに明るく挨拶してくださる。
      英語の授業なども取り入れられている。ピアニーも音楽の先生がおしえてくださる。
      防犯カメラや、行事にも入館証がないとはいれない。警備員のかたがよくいらっしゃる。
      門の前が畑があるせいで、せますぎて、車がとめにくく、帰りたくてもなかなかかえれないタイミングがある。
      とくにない
      運動会、ハロウィンがある。
      近いからえらんだが、定員がすくなくはいりにくい。

ベテランの先生が若手の先生を締め付けている気がします…。
      分かりません
      子どもがいたときの新採の先生3人はとてもよかったです!
      あと20代後半の先生2人もですが…
      ベテランの40代の先生2人はちょっと…。
      程々
      ほどほど
      田舎の中にある保育園
    投稿者ID:19728

少人数できちんとしつけをしてくれます。園庭はせまいですが、たんぼのとなりということでいろんな虫がいます。となりに畑があって、菜園もしています。
      子供の意志を尊重してくれます。イヤイヤ期にさしかかっても、どんとかまえ、まずはこどもの側にたって物事をうけいれてくださいます。
      みんなあいさつをしてくださいます。すべての子供の名前をインプットされています。少し新しい先生の離職がある気がする点が心配です。
      田植えやどうぶつ村、稲刈り、野菜うえかえなど自然のなかの園ならではの行事がたくさんあります。有料ですが、延長保育もうけいれているのでたすかります。
      駐車場がないことです。玄関にはセキュリティカードがついています。ただ女性の先生しかいないので、不審者がいたばあいに少しこわい部分があります。
      園の前の道がせますぎて通行の時にこわいです。
      ファイルでしらせてくれる
      運動会、遠足、盆踊り、どうぶつ村
      見学にいき、こどもがきにいったため

2015年04月投稿
      考え方が素晴らしいと思います。またそれを実践しているところがすごいと思います。特に不満なところはありません。なかなか入れなかったので、入園が決まった時は喜びもひとしおでした。
      入園の時にたくさんの保育園を見学しましたが、他とは全然ちがいました。遠くから通っていますが、通う価値十分です。
      きずなを大切にした取り組みをされています。そしてそのきずなを地域にまで広げていき、地域に根差していきたいということです。とても素晴らしい考え方だと思います。
      園長先生をはじめ、熱心な先生ばかりです。
      若い先生が多いのですが、礼儀正しく、好感が持てます。また、一生懸命に対応されているので、頑張ってほしいな、と思います。
      英語・音楽・美術などの専門の先生とタイアップし、保育園ですが、レベルの高い教育内容をされています。また食育にも力を入れられて、保育園の前の田んぼや畑でお米や野菜の栽培などをしています。
      とてもバランスがいいと思います。
      最近大規模なリニューアル工事があり、設備がますますきれになり、うれしいです。使いにくかったものが使いやすくなったりして嬉しいです。
      少し不便なところにありますが、車で通っているのでさほど不便を感じていません。駅へもさほど遠くないので、私的には問題ありません。
      ただ、人気園で遠くから車で来られる方が多いので、車が込み合うことがあるのが少しネックですが、時間を考えていけば回避できます。
      なし。働く母親には助かってます。
      幼稚園と同じかそれ以上あり、とても楽しいです。
      行事は先生方が自分たちだけで準備や後片付けまでされるので、申し訳ないぐらいです。
      園長先生の熱意と先生方の対応、そして方針に感心して決めました。

結果子供の意見が一番重要かと思いますが、一度も登園を嫌がったことはありません。 それだけ先生やお友達が大好きみたいです。 ここを保護者としては一番評価しています。
      のびのびした生活をしており、心が豊かになるような園での生活をしているので、その部分に関しては良いかと思います。
      毎日明るく笑顔で対応してくださいます。 すごく丁寧にお仕事されているイメージです。
      お米を作っていたり、子供がなかなか体験できないことを一緒にしてくださっています。
      オートロックはもちろんですが、このコロナ騒動でも自動的に体温を計る機械を導入したりと、かなり厳重なイメージがあります。
      閑静な住宅街にあり、隣にも駐車場があったりとアクセスでいうとかなり良いかと思います。
      年に数回、行事がありますが、子供の成長が実感できる内容であり、子供も楽しそうなので良いと思います。
      生活発表会や運動会があります。 親も参加できるコンテンツもあるので一緒に楽しめます。
      保育時間は延長で20時までお願いできます。 残業等で遅くなる時も安心です。
      家からの近さと、保育時間です。 働く保護者としてはやはり保育時間は重要です。 あとはブログで園での生活を発信したりと、そういう部分でも安心できます。
    熱のチェックはもちろん、消毒液での消毒、保護者は必ずマスク着用と、かなり注意されております。

2022年04月投稿
      安心して子どもを預けられるこども園です。
      先生方も熱心で優しい方が多く、挨拶などのマナーもしっかりされている園です。
      教育方針がしっかりしていて、園内が清潔にされている。
      園長先生をはじめ先生方がとても親切で感じが良いので子どもも楽しく通える。
      食育にも力を入れておられるので、給食が美味しいのが魅力です。
      いろいろな取り組みをされていて、子どもも楽しく通えてます。
      毎朝元気に挨拶をしてくれるのと、どの先生も笑顔で感じがいいです。
      先生の勉強会などもたくさんされているようなので、安心できます。
      バランスよく子どもの気持ちに寄り添った保育をされていて、そのほか英語や体操、音楽など楽しめる取り組みに満足してます。
      食育も重視されていて、健康についても様々な案内があり親としても子育ての参考になります。
      教育プログラムもしっかりされているので、安心して通わすことができます。
      園庭が広くまた掃除が徹底されていて、気持ちのいい施設です。
      また、行事の際にはガードマンの方がいて安心できます。
      自然環境の整っているところで、園内は子ども達がのびのび遊べる園庭がありとてもよい環境のもと過ごせてます。
      年間4回程度あり、子ども達の日常から次の取り組みなど細かく教えていただきます。
      行事などは保護者と一緒に楽しむものもあり、子どもたちは楽しいようです。保護者が行う行事はなく仕事の支障をきたすものはないので、助かってます。
      朝7時から夜8時までの園です。
      日曜日、祝日はお休みです。
      知り合いの方がとても良い園があると話を聞き、実際園の見学会に行きお話を聞き選びました。

大阪府寝屋川市の評判が良い保育園

ねやがわ寝屋の森こども園のコンテンツ一覧

このページでは、ねやがわ寝屋の森こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ねやがわ寝屋の森こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

交野市立第2認定こども園