みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 大阪聖母保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
厳しくなく、穏やかにのびのび
2018年08月投稿
総合評価いろいろなしつけや教育をしてもらえます。
毎日絵本の読み聞かせや、歌やダンスをしてもらって、家でも披露してくれるようになりました。 -
方針・理念自分でできること、得意なことを見つけるために、様々な活動をしてくれます。体操、お花、英語、など、いろいろなことに挑戦させてくれます。
先生いつも笑顔で、良いことも悪いこと(怪我をした、けんかになった、給食が苦手で時間がかかったなど)を教えてくれるので、信頼できます。連絡帳にも、活動時のことを書いてもらえるので、様子が想像できます。
保育・教育内容夏にはプールをしたり、季節が良いときには近所の公園に散歩に行ったり、体を動かしてくれます。
年中組、年長組になると、お勉強や体操など、外部講師の教育があり忙しそうです。
保育園について-
父母会の内容毎年4月に、各クラスの先生と保護者か集まり、自己紹介や子供のエピソードを話します。役員などはありません。
イベント6月に保育参観、7月年長組のお泊まり保育、10月運動会、11月展覧会、12月クリスマス音楽会、3月発表会と、土曜日に開催されることが多いです。
保育園を選んだ理由支援センターを長く利用していて、先生方の雰囲気が良かったので、安心感もあり選びました。
試験内容入園前に、クラス担任の先生から、生活の様子、アレルギー、食事の状況などの面談がありました。
試験対策試験はありません。市役所で、選考されます。
投稿者ID:4547241人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
体操や水泳だけでなく、お花、英語、ダンス、クッキングなど様々な時間がかりこどもが色々な体験を出来ている
母体がしっかりしたキリスト系の学校法人で、保育園以外に小学校、中学校、高校もあり、全体的に教育方針はしっかりしている
ただ遊ぶだけでなく、年齢に応じたクラスごとに、目...
2.0
総合評価としては、子供の教育が物足りない感があるが、保育が優先だと割り切って、通わせている。 立地が良いので、それもメリットが大きいです。
方針?理念は良くわからない。 コロナ禍で授業見学会などの行事が行なわれていないので。
先生についてはよくわからない。 コロナ禍で...
近隣の保育園の口コミ
学校法人百合の園学院認定こども園香里幼稚園
なでしこ保育園
香里ヶ丘保育園
(大阪府・私立)
寝屋川市立さざんか保育所
(大阪府・公立)
寝屋川めぐみ保育園