みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> エルミン保育園 >> 口コミ
エルミン保育園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2019年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価年少クラスから色々な先生が来て、英語、音楽、歌唱、ダンス、体育、絵画などを教えてくれます。園庭は少し狭いですが、近くに大きな公園があり、よくお散歩にも行っています。年長、年中クラスは2学年で一クラスですが、刺激しあって年長さんが年中さんを助ける場面なども見られるようです。体育が苦手な子ですが、跳び箱、鉄棒で逆上がりができた時などはとても嬉しそうに話を聞かせてくれます。
方針・理念様々なカリキュラムが用意されていて、色々な分野に挑戦でき、子供に何が向いているのかなどわかる。
先生子どもたちをよく見てくれていて、先生たちもとても明るいです。子どもが悪いことをしたらしっかり叱ってくれるし、今日こんなことがあった?など、保護者にもきちんと話しを、してくれます。
保育・教育内容お散歩に行くことも多いし、園で家庭菜園もしていて、できた野菜を使ってクッキングなどもよくしています。他にも体育、ジャズダンス、リトミック、太鼓、絵画、歌唱など様々な授業があり子どもの得意分野を見つけることが出来るかと思います。
施設・セキュリティ園の出入りが激しい時間帯には警備にあたってくれている人がいます。園の門も中にいる先生が開けないと入れないようになっています。
アクセス・立地周辺には大きな公園があり、周りは住宅街です。公園の前にはバス停があるので、駅に行くにはすぐにバスに乗ることができます。
父母会の内容この園には父母会はないです。集まりなど大変なのでなくて助かっています。
イベントイベント行事は夏祭り・ハロウィン・クリスマス会(子どもだけ参加)などがあり、色々なお土産を持って帰ってきます。大きなものとしては運動会です。保護者が参加のリレーや玉入れなどもあります。子どもも保護者が出場しているのをみて張り切って応援しています。
保育時間基本9時から17時までですが、18時半までは延長でき、18時半以降は料金がかかります。利用したことがないので金額はわかりません
保育園を選んだ理由家から近いのが決め手でした。以前は園長先生が厳しいと聞いていたのですが、代替わりをされてかなり優しくなったと聞き、見学に行き、感じが良かったのでこの園にしました
投稿者ID:6471061人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
大阪府寝屋川市の評判が良い保育園
このページでは、エルミン保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「エルミン保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。