みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  神田保育園   >>  口コミ

神田保育園
(かんだほいくえん)

大阪府 寝屋川市 萱島駅 / 私立 / 認可保育園

神田保育園 口コミ

★★★★☆4.45
(6) 大阪府保育園ランキング 542 / 1636園中
並び替え
61-6件を表示
    保護者 / 2016年入学
    2019年11月投稿
      子供が毎日楽しいと言って通っていましたので、先生にもよくして頂いてとても感謝しております。生活面もすごく身に付きました。
    • 方針・理念
      子供にもある程度自由な時間があって、のびのびと過ごしていけるように思います。毎日のお散歩で体力もついたように思います。
    • 先生
      通っていた子供が先生の話をよくしてくれていたこと、私自身も先生と話しやすく、聞きたいことも聞きやすい環境でした。
    • 保育・教育内容
      アクバスや書道、英語なども積極的にとりいれてくださってました。畑もあり、お米などを育てる大事さも教えてもらうことができました。
    • 施設・セキュリティ
      上に老人ホームもあるため、園庭は狭いと感じていました。もう少し広ければ~と思いました。セキュリティは問題ないかと思います。
      園庭が狭いことが残念です。もう少し広ければ…と思いました。隣近所が近いので、あまり大きな声などは出せないなと思いました。
    • 父母会の内容
      特にありません。夏祭りの手伝いとあと年長になってから、卒園にむけての親の集まりや担当はあります。
    • イベント
      お祭り、運動会、生活発表会、ハロウィンパーティーなどがあります。
    • 保育時間
      開所は7時で6時30分から延長料金がかかります。土曜日保育もあります。お盆休みは前はありましたが、今はなくなったと思います。
    • 保育園を選んだ理由
      本当は1番近くの園を第一希望にしていましたが、第二希望で次に近所だったことと、知り合いが行っていたので選びました。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      特になにも思わず決められた進路にしました。

保護者 / 2016年入学
    2018年08月投稿
    • ★★★★★
      保育園も初めて、子育ても初めてで不安だらけでしたがベテランばっかりの先生で些細な事でも相談できる保育園です!基本的に天気のいい日は外遊びが多くて子供が男の子なので楽しくて仕方ないそうです!
    • 方針・理念
      今年から異年齢保育が始まり年上の子達と一緒に過ごすなんて大丈夫?と思ってましたが年上の子達は教えるってこと、下の子たちは学ぶって事ができていいと思います!
    • 先生
      けっこーフランクだと思います!フランクだからこそ子供にも伝わりやすいかな?と思います!すぐに教えてもらったことは家でしたりしています。
    • 保育・教育内容
      体操の時間(月2回)、英語(月2回)の時間があったりするので私はそれだけで十分かな?と思っています。
    • 父母会の内容
      春にお祭り、秋の運動会、年末に生活発表会など!毎月お誕生日会もあったり。季節のイベント(クリスマス、ハロウィンなど)もあるので子供らは楽しそうです!
    • イベント
      春祭りは先生たちだけでやってくれています!今年から内容が新しくなって、大道芸人の人が来たりしました!運動会は普通です(笑)
    • 保育園を選んだ理由
      近いから、親にも迎えに行ってもらえる距離が良かったから。見学に行って先生たちの雰囲気がすごい良かったから!

• 男性保護者
    保護者 / 2015年入学
    2019年08月投稿
    • ★★★☆☆
      あたる先生によって、よしわるしがあるのでなんとも言えない、 新しい歌や演奏はあまりなく 毎年その年齢になると同じ事ばかりしている
    • 方針・理念
      理事長は子供を大切に思ってくれているのが伝わるので良いと思う。 他は特にない
    • 先生
      良い先生と悪い先生がありそう、 良い先生なら子供も早く馴染めて友達も多く作れている気がする。
    • 保育・教育内容
      外遊びをしていることが多いような気がする、 英語の授業は外国の先生がいるようなので幼稚園児には良いと思う
    • 施設・セキュリティ
      カードキーのみで特に誰が立っているでもなく、連続して何人も入れそう。
      近くの信号まで行くのに、 くる方角によっては危ない箇所がある、 大人でも事故が起きそう。
    • 父母会の内容
      特にたずさわっていないので、開催頻度はわかりません。
    • イベント
      祭り、運動会、発表会等があるが、親と一緒に何かをするものは無いに等しいぐらいありません。
    • 保育時間
      何時から何時までか覚えていませんが、追加料金を支払えば見てもらえたと思います 利用数はわからない
    • 保育園を選んだ理由
      他に空いているところもなく 市役所へ相談に行ったら、 たまたま空いていたので、 すぐに決めた
    進路に関して
    • 進学先
      市内公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      特に何も希望はありません

保護者 / 2015年入学
    2018年08月投稿
    • ★★★★★
      体操や絵画教室、書道など色々と特別なカリキュラムを考えて下さっています。子供の様子も細かく伝えてくださったり、気になることがあれば相談ものってもらえます。園庭は狭いですが、近くの公園に散歩に出かけたり、運動会は系列の保育園の園庭を借りて行われるのでまた雰囲気が変わり子供はモチベーションが上がる様子が見られます。先生もしっかりされており、叱るときはきちんと叱って下さるので優しいだけではないので子供の教育もきちんと考えて下さっています。
    • 方針・理念
      子供が自分で考えて次の行動に移せるように、口出しをするのではなくアドバイスをして促すようにされています。子供の考える力や想像する力を先生方も見守りながら育んで下さっているように思います。
    • 先生
      若い先生が多いですが、しっかりされていて挨拶もきちんとしてくださいますし気になることを個別に説明してくださいます。ベテランの先生も話しやすく色々とアドバイス下さいます。
    • 保育・教育内容
      外遊びだけでなく室内遊びも色々とされていて、大人でもルールが難しいと思うゲームを子供同士でやっていたりします。畑や家庭菜園などもされていて、収穫したものを食べたりと食育にも取り組まれています。
    • 父母会の内容
      年に3回ほどされています。年度始めは顔合わせと自己紹介がメインです。他は行事や準備物の説明になります。
      説明が終わるとそれぞれの子供の家庭での様子や感じたこと親の話を聞いてもらう時間をとられています。
    • イベント
      春フェスタ(お祭り)や運動会、年長クラスはデイキャンプがあります。保育園独自の行事ではありませんが経営されている社会福祉法人が開催する、バルーンフェスティバルにも参加します。系列の保育園の園児やや老人ホームの高齢者ともふれあうことができます。
    • 保育園を選んだ理由
      一時保育で預かって頂いていたときのアットホームな雰囲気でここに通わせたいと思いました。

保護者 / 2012年入学
    2019年11月投稿
    • ★★★★★
      毎日安心して預ける事が出来ました。大切な子供を預ける上でそれが1番だと思います。小学校にあがるときになって思ったことは、地元の保育園に通って知ったお友達と入学することが子供にとっても親にとってもすごい安心材料となったと思いました。
    • 方針・理念
      色々なこだわりを持っていると思います。先生たちにも教育方針はしっかり伝わっているんじゃないかと思います
    • 先生
      先生たちもしっかり指導されているので子供たちにもきちんと指導出来ている印象です。
    • 保育・教育内容
      専門の先生が外部から来ていただいて、英語のレッスンや体操の時間があり後々よかったなと感じた事があった。
    • 施設・セキュリティ
      建物はちょっと変な構造です。園庭はせまいです。防犯面はカードキーで解錠なので良いと思います。
      2階のクラスになると外階段から登園となり、防犯上では中の事務所前から登園すべきだと思います。
      限りがありますが車で登園出来る数少ない保育園です。周辺はお店や公園などは何もないところです。
    • 父母会の内容
      父母会はありません。最後の年長の年には卒園式、卒園アルバム作成、贈答品購入などの役割分担はしました。
    • イベント
      遠足、デイキャンプ、畑で米づくり、おもちつき、クリスマス会などの季節の行事など。
      お泊まり保育はありません。
    • 保育時間
      7時ころから19時ころだったかと思います。9時から17時が基本かなという感じです。
    • 保育園を選んだ理由
      場所と車で通いたかった事が最大の理由ですが、たまに開催されている赤ちゃん教室に行ったこともよかったです。

保護者 / 2010年入学
    2014年11月投稿
    • ★★★★★
      児童に対して差別なく、きちんと向き合ってくれる保育園です。給食はすべて手作り、おやつも手作りです。園庭は狭いですが、反面、目が行き届いて安心です。
    • 方針・理念
      のびのびと育て、子供の自主性を優先してくれます。子どもたちの幸せを考え、集団の中で遊びを通して日常生活に必要な生活習慣や、言語指導などを行いながら、楽しく活動し、家庭的な、やすらぎのもてる園として幼児達の健やかな成長を願っています。幼児期が人格形成の基礎を築く大切な時期であるため、子どもたちの発達段階に応じた保育計画により基本的な生活習慣、健康な身体作りに一段と力をそそぎ、昨日よりは今日、今日よりは明日へと、いろんな経験を積み重ね、創造力や自立心を育て、自分のことは自分で切り開いていけるような、子育ての場として、子どもたちの健康で明るくたくましい成長をめざして、保育に専念しています
    • 先生
      社員でない保育士さんもちゃんと子供の面倒みてくれます。安心して預けられます。だめなことはだめとその場できちんと理由をつけて諭してくれます。
    • 保育・教育内容
      体操・英会話などの時間があります。お盆休みはありますしかし保護者会がないので、ほとんどの行事は先生方がしてくださいます。
    • 施設・セキュリティ
      ICカードでしか園に入れません。カメラも設置していて安心です。園では不審者はこういう人っていうのをぬり絵で教えてくれたりします
      交通量が多いので、登園はちょっと危ないです。これは市の問題なので、改善されることを願います。
      クラスの今の状況など
    • イベント
      祖父母会、運動会、遠足、生活発表会、餅つき、クリスマス会、お誕生日会、節分、節句
    • 保育園を選んだ理由
      保育園入園前に一時保育に入れていて子どもの様子が良い方に変わったので、転園させて今の園に入りました

61-6件を表示

口コミを投稿する

大阪府寝屋川市の評判が良い保育園

神田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、神田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
神田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

大阪府 保育園口コミランキング

かえで保育園
私立 / 寝屋川市 萱島駅
もくれん保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.60 (4件)
私立 / 寝屋川市 寝屋川市駅