みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 桜木保育園 >> 口コミ
桜木保育園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2022年02月投稿
総合評価もし次に子供ができても通わせたいとおもいます。
先生もしっかりした方ばかりです。
思い出が沢山できそうだとおもいます。 -
方針・理念子供の担任は時々厳しいところもありますが、集団生活の上での教育はしっかりされてるとおもいます。
先生明るくいい先生ばかりだか、入れ替わりが多い気がします。小さいうちは気にならないけど大きくなるとちょっと考えものです。
保育・教育内容とてもよいとおもう。
トイレトレーニングはとても助かりました。
オムツも持って帰らなくていい。
大きくなると英語も習わせてくれます。 -
施設・セキュリティセキュリティーなどはしっかりしているとおもいます。
普段はインターホンで確認してから解錠されます。 -
アクセス・立地基本的には車の通園はダメだったと思うんですが、
朝の車の人が多すぎると思います。
保育園前がすぐ道路とゆうこともあり、
関係者以外の人や、自転車で通園する人にとっても迷惑だし危ないとおもいます。。
保育園について-
父母会の内容今はコロナであまりないですが、担当が決まるとイベントの際に少し早く行ったり、種類を決めたりしますが今のところそこまで負担はありません。
イベントお正月からクリスマスまで色々やっていただいてます。とても楽しそうです。
保育時間通常保育は9時~17時です。
それ以外は延長保育。土曜日保育は届け出いるとおもいます。
保育園を選んだ理由友人の紹介でとても良さそうだったから。近かったから。
近隣の保育園の中では人気があったから。
投稿者ID:810467 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2020年入学
2021年09月投稿
総合評価全体的に文句の付け所がないです。 子供のことに関して熱心に指導してくれとても助かっています。 そのためトイレトレーニングも 早くおむつを卒業できる日も近そうです
方針・理念運動会に力をいれており 教育に熱心です。 また子供達もお友達を大切にする子が多いように思います。
先生先生は若い先生が多く、毎日明るく挨拶してくれて なにかあったらすぐに対応してくれるので安心です。
保育・教育内容基本的には体操服で生活していることが多いと思います。 ですがトイレトレーニングも きちんとしてくれているので 助かっています。
施設・セキュリティ園は2つあり必ずロックがかかっているのて安心です。 防犯には力を入れてるみたいなので 安心して預けることができます
アクセス・立地駅前の道路沿いに面して建っているため便利です。 車でも登園できるので助かります。
保育園について-
父母会の内容今はコロナでそういうものがないのでわからないですが 1人1人の役割を分担し みんなてやることが多いので助かります
イベントイベントや行事については 今コロナでなかなかできないですが子供達が楽しみにしているので 親としてもやってほしいと思います
保育時間開所時間は7時半から18時半です。 18時半を過ぎた場合延長料金を 取られます。
保育園を選んだ理由なかなか入れるところがなく やっと入れたのがこの保育園でした。 防犯面でも教育面でもしっかりしているのでよかったです
投稿者ID:802434 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価オムツの交換回数が少ないのか
持ち帰るオムツが少ない時や
オムツがパンパンで帰ってくることが
何度かあり気になるので
この評価にさせてもらいました。 -
方針・理念子供の個性を伸ばすことを
してもらえるところ。
先生の教育がしっかりされてる
ようにも思います。
以上です。 -
先生ガミガミと大声で怒鳴る先生がいて
見ていると子供の好き嫌いが
あるのかなあと思います。
ベテランの先生なので
周りが注意しにくいのかなと。 -
保育・教育内容特にありませんが
この時期で言うとプールが
週に1回しかないのが
毎日暑いので少しかわいそう
かなと思います。
保育園について-
父母会の内容行事の前に行われることが多いです。
イベント夏祭りや運動会があります。
保育園なので基本的には
先生が主体になってされています。
保育園を選んだ理由自宅から近いことと
たまたま4月から入れたので
決めさせてもらいました -
試験内容試験はとくにありませんでした。
面接はありました。 -
試験対策試験がなかったので
塾には通っていませんでした。
投稿者ID:4585861人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2017年入学
2021年05月投稿
総合評価桜木保育園以外通わせておりませんので評価のしようが無いんです。のびのび少人数教育がワタシ自身は通わせて良かったです。
方針・理念桜木保育園以外、他を知らないのでなんとも言えないのが実際なのですが、しっかりしてると思います。
先生先ほども書きましたが桜木保育園以外通わせておりませんので評価のしようが無いのですがが大変しっかりしてます。
保育・教育内容桜木保育園は子供の特徴を把握してのびのび教育してくださっておりました。満足しております。
施設・セキュリティ園庭はえきから近いこともあり狭いです。防犯は園に入るにはインターホンで開けてもらうかセキュリティを解除しないと入らないのでしっかりしてます。
アクセス・立地桜木保育園は京阪寝屋川市駅に近いので電車に乗る共働き夫婦には助かるアクセスになります。
保育園について-
父母会の内容もともとは少人数教育のおかげか誰々のお母さんとかと言うのはすごく把握しやすく良かったです。
イベントしっかり季節ごとのイベントなどは行われており子供達も楽しくしてました。
保育時間7時から18時30分くらいまで保育園で見てもらえてそのあと19時までは延長保育でした。
保育園を選んだ理由駅から近いのが1番の決め手でした。やはり何かあったらすぐ対応できるのが良かった。
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由何もありません
投稿者ID:753321 - 保護者 / 2017年入学
大阪府寝屋川市の評判が良い保育園
このページでは、桜木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「桜木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。