みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 池田保育園 >> 口コミ
池田保育園 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
2020年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保育園として判断できる範囲では、普通かと思われる。立地も、地域住民であればそれなりの道なので、苦ではなかった。
方針・理念あまり教育熱心に思える先生が見当たらない。関与する事が薄かったためかもしれない。
先生おなじく、熱心に指導している先生がよくわからなかった。もっと関与していれば違ったかも。
保育・教育内容同じく、教育内容についてよくわかってない。保育園なので、預けるのがメインになっていた。
施設・セキュリティ普段と違う人が行くのであれば、事前に連絡するなど、普通にセキュリティはされていた。
アクセス・立地駅から遠い、園を出てすぐの道は歩道と車道が分かれてない等、立地は良いとは言えない。
保育園について-
父母会の内容父兄会にはほとんど行ってない。行っても発言しなかった。逆を言えば時間を取られずに済む。
イベント運動会やお泊り等、以前はあったがコロナでどうなっているかは不明。
保育時間延長には結構厳しいので、迎えはやや早めに行く事をお勧めします。
保育園を選んだ理由家から近く、幼稚園には入れられないので、空いていた園に決めた。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特になし
感染症対策としてやっていることコロナが始まった時には、園に居なかったので、採っている対策は不明。投稿者ID:687822 - 保護者 / 2012年入学
- 保護者 / 2014年入学
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全く不満がない訳ではないけど 毎日子供が 嫌がらず行ってくれるので 普通かなと。
方針・理念食育に力をいれて 子供が 食べれない お野菜などを 食べれる様に工夫してくれているから
先生先生みんな優しく子供に接してくれていると 思う反面 少し ひいきを感じる事もあるから
保育・教育内容朝から 子供達と たくさん遊んで過ごしてくれているので ほぼ満足
施設・セキュリティ鍵の施錠も きちんとしてくれているので ほとんど心配はしていません
アクセス・立地普通に住宅街の中にあるので 前の道は狭く狭い割に 車の往来ゎ 頻繁だから
保育園について-
父母会の内容成長した事や 困っている事などを 1人1人話していき みんなで 解決いく感じ
イベント運動会 芋掘り
保育園を選んだ理由家から 一番近いから
投稿者ID:310901 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2014年入学
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全ての先生が完璧ではないし 他の園で 羨ましいこともあれば うちの園で自慢できる事もあるから 5までは 言い過ぎ
方針・理念方針 理念はしっかりしているけど 最近 保育園から こども園に変わって 方針 理念も少し変更され まだはっきりと 完全とは 言えない
先生保育園4年目だけど 全ての先生との関わりをもったわけではないので なんとも言えないけど 今まで関わった先生は当たり
保育・教育内容英語やサッカー 美術など 色々してはくれるけど その分 他の園より 料金が高いのかな?と思うと 金銭的に無駄に感じる親もいるだろう
保育園について-
父母会の内容年に2回程の懇談と 年に1回の面談がある。
こどもの成長についての話がメインで 他の子の様子もわかって いいと思う -
イベント夏祭りや じゃがいも さつまいも掘りなど 全て 敷地内にあり 素晴らしい環境だと思う
保育園を選んだ理由家から 一番近くて 昔から 評判のいい保育園で 新設して 綺麗でもあったから 申し分なく
投稿者ID:456916 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2015年入学
2016年09月投稿
総合評価外部の専門講師を招いての習い事など、カリキュラムの多い保育園です。しかし、「できる子」を育てているというよりは「楽しむ子」を育てているという印象で、のびのびした子が多いように感じます。保育園所持の畑を使って野菜の種まきから収穫、そして給食で提供されるところまでを体験できるなど、多様な体験活動ができます。
方針・理念「今が大事」という理念で運営されています。子どもに「ちょっと待ってね」と言ってしまいがちですが、子どもが要求をしているのは「今」であって、子どものニーズには「今」応えなければいけないという意味と解釈しています。
先生3~4点の間くらいでしょうか。先生は若い先生が多いですが、ベテラン職員もいます。差別などもなく、全員を公平に見ている印象はあります。ただ、そっけなくて話しづらい先生もいます。
保育・教育内容畑仕事がとても多いですが、ダンスや英会話、スイミングなどなんでもまんべんなく経験させてくれるようです。年長では礼儀作法やサッカーなどもあるようです。
施設・セキュリティいつもお掃除をしてくださっている職員さんがおられ、清潔に保たれています。明るく開放感のある玄関です。門にも職員さんが立っておられるので、セキュリティ面では安心かと思います。
アクセス・立地住宅街ですので駅からのアクセスはよくありません。また、近くの通りは自転車・車の通行量が多く、ハラハラすることもあります。園のすぐ前の通行量はそこまで多くなく安心です。
投稿者ID:2002372人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2023年入学
2023年11月投稿
総合評価とてもいい保育園です。進めたいです。5点中5点満点です。友達にすすめたいです。すばらしいです。ぜひ行って欲しい
方針・理念行儀もたくさんあるので両親も一緒に楽しめゆる
とても、ありがたい -
先生みなさん元気で明るくて子供一番に考えてくれているとてもいい先生ばかり。
保育・教育内容行儀もたくさんある。
成長に合わせた行儀もしてくれる。 -
施設・セキュリティ誰でも入れるわけではない、保護者以外は基本的に入ることができない。
アクセス・立地自宅から徒歩3分。歩いていけます。バスもないので楽ちん。自転車では1分でいける。
保育園について-
父母会の内容父母会に参加したことはない。コロナ期間だからなかったのか?
イベント運動、生活発表会
保育時間9:00~17:00です。18:30まで延長できます
保育園を選んだ理由園が近いから。徒歩3分。自転車で1分。近いのはとてもいい。自然と友達の家も近くなる
投稿者ID:953878 - 保護者 / 2023年入学
大阪府寝屋川市の評判が良い保育園
このページでは、池田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「池田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。