みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 菊水保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子供の送り迎えは凄くスムーズ
2021年09月投稿
総合評価コロナウイルスで保育の様子が見れないため、Zoomなどのsnsを使用して、子供たちの保育園での過ごしている様子が見れたら嬉しい。
方針・理念コロナの影響があり具体的にはわかりませんが、連絡ノートで具体的に保育園での活動について記載している
先生とても話しかけやすい雰囲気。 声量が大きく活気あり 子供たちも先生の事が大好き
保育・教育内容体操教室、習字、英語など定期的に経験できているので良い。 しかし、実際の保育場面が見れないので残念
施設・セキュリティ立地的に道幅が狭い 駐車場がすごく混むため、急いでいるときは少し困る。 警備員も立っているので対策はしているが
アクセス・立地道幅が狭く、車での送迎が多い。 駐車場で混むことが多く、事故にならないか心配になるときがある
保育園について-
父母会の内容特にありません。 コロナウイルスの影響で 延期している行事あり
イベント芋掘り、みかん狩り、遠足など イベントはすごく楽しみにしている
保育時間開所時間は9時~19時00までやったと思う
保育園を選んだ理由子供たちが三人同じ保育園に入れるところが第一条件でした。 あとは特にはないです。
感染症対策としてやっていること体温測定、マスク、アルコール消毒など一般的なことはしている。園の中はわからない投稿者ID:799773 - 保護者 / 2020年入学
預ける側としては、朝訪問時に、子供と荷物を渡すだけで完了するため、楽です。べつの保育園では、子供の荷物をセッティングすることがあるみたいで、無くて良かったです。あと、教育方針もしっかりしていて、子供が、成長していると思うからです。
集団行動をきちんと教えてくれるので、子供の仕草や立...
4.0
先生によって異なることかもしれませんが、しっかりとコミュニケーションが取れる先生だったので安心して子どもを預けることができました。コミュニケーションが取れることによって園と家で連携して子どもをみれたと思います。施設は古い園ですが、少しずつ内容をよくしていこうという姿勢はありました。
【方針・理念】...
近隣の保育園の口コミ