みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園上之郷保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
いつも笑顔の先生方ばかりです。
2019年12月投稿
総合評価園舎がとても綺麗で先生方もいつも明るく、一生懸命でとにかく印象が良いです。この保育園に入園出来て良かった
方針・理念英語や体育指導は専門の先生が来られ指導して下さいます。色々なことを経験させてくれる保育園です。
先生先生方は皆さん、いつも笑顔でとても印象が良いです。
職員皆さんが中が良さそうなのも見ていて感じが良いです。 -
保育・教育内容天気のいい日には、近くの公園などお散歩に出かけているのを目にしますが、通交量の多い道路では先生方の指導も行き届いているように感じます。
施設・セキュリティ園庭も保育室もいつでも清潔で綺麗です。毎週末持ち帰る上履きも汚れてこないほどです。
アクセス・立地周辺は自然いっぱいで、保育園前の道はだいぶ狭いですが、少し離れた所には広い駐車場があるので不便はありません。
父母会の内容父母会はありません。
行事の度に何か作らないといけないこともありません、仕事を持っている保護者にはとても良いと思います。 -
イベント年明けにあるお楽しみ会は、大きなホールを貸し切って行われます。先生方のアイデア満載で、我が子のいないクラスの子供たちの演技や演奏も心から楽しめます。
保育時間少しお迎えが遅くなり連絡しても、慌てずにお気をつけてとお声をかけて下さり、どんな状況でも気持ちのいい対応です。
保育園を選んだ理由バス通園があり、見学に言った時の印象が非常に良かったので選びました。
投稿者ID:595115 - 保護者 / 2017年入学
小規模なこども園で園児の人数も少なめなので、先生方が園児の名前を全員覚えて居て、挨拶や話し掛ける時には必ず名前を言ってから話されるので、すごい親しみを感じる。 自然に恵まれた立地にあるので、園専用の畑があったり、近隣への散歩なども自然に親しむ機械が多く、家庭では経験出来ない事を沢山させて頂いてます。...
3.0
自由に遊ぶ時間があるのは嬉しいですが、割と「右向け右」の昭和的な保育ではあると思います。待つのは正座とか...。たくさんの友達と集団で動けて、先生のお話をよく聞いて素直に動ける子は楽しい園だと思いますね。
毎日体操など身体を動かせてくれて、のびのびと遊ばせてくれています。講師の先生...
近隣の保育園の口コミ
ひねのこども園
あおいこども園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園泉佐野すえひろ保育園
ひかりこども園
(大阪府・私立)
認定こども園なかよし保育園