みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> ひねのこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
先生方の人間性が素晴らしいです
2019年11月投稿
総合評価毎日の業務でとても大変なのに、生徒にはきちんと目配り気配りしてくださっています。帰りには、必ず何があったのかなど細かく報告してくださいました。
方針・理念道徳、お友達や、先生、などとの接し方、日常生活においての生活規則など、家庭ではなかなか見てあげられないことまでしっかりと教育指導してくださっています。
先生ベテランさんから若い新人先生までおられますが、みんなとても明るくて感じが良いです。
子供を送り、行ってらっしゃいと、先生に私自身も送られると、なんだかとてもげんきが出ます。 -
保育・教育内容体育指導や、ECC、鼓笛指導、クッキング、芋掘りなど、外部からの指導員が来てくれたり、季節ごとにいろいろな行事をしてくださっています。
施設・セキュリティ施設はとても清潔感があります。
地域密着型なので、周辺住民の方からも色々と協力いただいてるような感じがします。 -
アクセス・立地駅に近いので通勤しながら送迎もできます。
周辺には大きな道路も走っていますが危険と感じることはありません
父母会の内容特になし、ただクラスの父母は、運動会などでは協力しています。
イベント芋掘り、鼓笛大会、生活発表会、運動会など、季節ごとの行事を全て完璧な流れで演出してくださっています。
子供第一で、安全面や、子供の集中力など全て考えられているような気がします、 -
保育時間朝の7時から19時まで長い時間見てくださいます。
先生たちには感謝です。
保育園を選んだ理由
自宅から近いので選んだら、本格的な鼓笛隊もあり、施設もきれいでした。
投稿者ID:5868661人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
子供本人も、私たち親としても、非常に満足度が高いこども園です。楽しい行事たくさんあって、時により厳しい指導もありますが、それも子供の成長にしっかり結びついてます。
赤ちゃんクラスから年長クラスまで、すべての対応はとてもよかったです。
どの先生も教育に熱心の方で、6年缶安心して子供を...
3.0
子どもが楽しく通っているので良いのですが、ベテランの先生から嫌味に感じることを言われたり、先生たちの仲があんまり良くないと感じたりすることがあります。
鼓笛は厳しいですが、子どもがたくましく育つので良いと思います。行事も熱心で子どもは楽しんでいます。
他の子どもの持ち物...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園上之郷保育園
あおいこども園
(大阪府・私立)
認定こども園なかよし保育園
認定こども園下瓦屋保育園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園さくらこども園