みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  清和保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清和保育園
(せいわほいくえん)

大阪府 泉佐野市 泉佐野駅 / 私立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2014年入学

専任の先生を配置し英語へ力を注いでる

2019年07月投稿
    • ★★★★★
      保育園ですが幼稚園と同等程度のカリキュラムがある。英語も専属に先生がいるため、基礎教育が充実している。
    • 方針・理念
      英語と音楽はすごい。子供達の可能性を最大限に引き出してくれる。市民ホールを利用したクリスマス発表会は子供達の成長を観れることを毎年楽しみに待っていた
    • 先生
      ベテランの先生が多く、子供達の行動に対してゆとりを持って対応頂いてる姿が目立ち安心して預けられる
    • 保育・教育内容
      保育園なので特にないイメージだったが、英語や音楽の教育がとても充実しており、小学校に入った際に幼稚園に通園していたこと遜色ないレベルになっていた
    • 施設・セキュリティ
      オートロックが入り口にあるので、保護者や関係者以外の方が容易に中へ入る事は困難である。
      駅まで徒歩五分以内であったため、大阪府の広域制度を利用して預けたが、ストレスなく卒園まで通わせることができた。駐車場も送迎時には用意されており、駅前ではあるが車での送迎も可能
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会は保育園という環境なのでそこまで多くはない。先生たちが多くのことを対応してくださっており、感謝しかない
    • イベント
      クリスマス発表会は市民ホールを貸し切って行うため、とても素晴らしい。キリスト系のため最終年は聖劇がある。これがとても感動する。 運動会も体育館を借りて行うため、とてものびのびと子供達が楽しんでいて良い
    • 保育時間
      延長保育は料金が必要。早朝保育と延長保育は日中と異なり年齢関係なく集合保育となる。ここからは一般的な保育園と同じかと思う。子供達が思い思いに好きなことをやって遊んでいる
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      見に行った際に職員の方がとても親切だったことと、住んでいる市町村で空きがなかったから選択。 その際に英語教育で専任の先生がいることや、先生たちや園の雰囲気で最終確定した
    • 試験内容
      入園試験はない
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      元々は広域で住んでいなかったが、保育園所在地と同市に引っ越してきた

口コミを投稿する

★★★★★5.0
0歳児からいっていますが、不安におもったことや、疑問などは全くないです。 先生が常に教えてくれ、優しく、子供のことをよくみてくれています。

英語、体操英語が2歳からあり 英語の先生が フルタイムで毎日います。 伸び伸び子供にあわせた スタイルです

とても一人一人のことを...

★★★☆☆3.0
お友達と一緒に作成したり、給食を食べたり、遊んだり、こどもはいつも楽しいと言っています。お休みの日にもこども園あるっと聞いてきています。

英語に力を入れており、教育に熱心です。また、こどもの自律を促すために、自分のことは自分でできるようにサポートをしています。先生たちもこどもの意思...

近隣の保育園の口コミ

• 保育・教育

オススメの保育園

泉佐野市立泉佐野保育所
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
公立 / 泉佐野市 泉佐野駅
こども園つばさ
私立 / 泉佐野市 泉佐野駅
あおいこども園
近隣の学校です
★★★★★ 4.77 (3件)
私立 / 泉佐野市 泉佐野駅