みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 千塚こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
とてもよい保育園だと思う
2018年08月投稿
総合評価単身赴任なので、よくわからないが、イベントごとには毎回参加しています。 運動会など、運営がよく、満足しています。
方針・理念単身赴任しており、保育園のことは妻にお任せ状態である。 しっかりしていると、よく話を聞いているので、満足している。
先生単身赴任しており、家に帰るのは休みの日が多い。 平日にいないため、送り迎えもしたことがなく、よくわからない。
保育・教育内容単身赴任しており、保育園のことはよくわからない。 妻やの両親からは、教育内容は充実していると聞いている。
父母会の内容単身赴任しており、父母会には参加したことがない。 すべて、妻や実家の両親に任せており、正直わかっていない。
イベント運動会へは毎年見に行っているが、子供の成長を感じられるので、毎回楽しみにしている。お遊戯会や音楽発表会なども楽しみにしています。
保育園を選んだ理由実家の近くで、妻が選んでいる。私は単身赴任しているため、一緒に選ぶことができず、申し訳なかった。でも、結果的に、よい保育園だと思う。
投稿者ID:473890 - 保護者 / 2015年入学
毎日嫌がらずに通園しているので、問題ないと思います。 親としても安心して預けられるので、不都合を感じないからよいのでは。
しつけに力を入れてくれている。親が教えなくても通園していれば、一通りできるようになった。
元気で明るく熱心な方が多い。若手からベテランまで幅広くいら...
4.0
別に満点の5点でもいいのですが、満点にするとまだまだ伸びしろがあると思う園なので4点にしただけです。
音楽発表会などかなり力を入れてるところや、のびのび教育しているところに好感が持てる。
いろいろ先生方も理由はあるのでしょうが何となく数年で、やめる先生が多いような気がし...
近隣の保育園の口コミ
東山本わかばこども園
(大阪府・公立)
認定こども園マリア高安保育園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園さくらいこども園
縄手南こども園
(大阪府・公立)
八尾ソレイユ認定こども園