みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> ゆう安中東こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
多国籍の児童が在園している園
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価異年齢児交流が盛んです。お遊戯会や発表会は年に数回ありますが、いずれも実施時間はかなり短いです。給食は、一汁三菜で作られていておいしそうなメニューが並んでいます。ただ、冷凍商品(餃子やチキンナゲットなど)使われています。
方針・理念はっきり言って方針はよくわかりませんが、異年齢児交流により、自習性や思いやりが培われているように感じましす。
先生全教員が、児童の名前を憶えており、さらに、保護者の顔も覚えているため、送迎時の伝達がスムーズです。ただ、職員の入れ替えが激しく、長く在籍している職員は少ないように思います。
保育・教育内容何かに特化したものはなく、日々プログラムをこなしている感じです。児童にすれば、毎日同じ流れでやりやすいのかもしれませんが・・・。
施設・セキュリティ送迎の時間帯には守衛さんがいらっしゃるのですが、保護者証をつけていなくての開けてくださるので、セキュリティ的にはあまい気がします。また、乳児の教室もストーブが置かれているので、火傷が心配な面もあります。
アクセス・立地駅からは遠いです。駐車場が10台ほどあります。発表会時は、抽選にて駐車できるかが決まりますが、近くにコインパーキングがあるのではずれてもさほど困りません。
保育園について-
父母会の内容年度初めに行われますが、ほぼ参加はありません。
イベント年に数回、運動発表会と発表会があります。夏祭りもあります。
保育園を選んだ理由自宅と職場の距離から。
投稿者ID:998783人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
4.0
はっきり言って方針はよくわかりませんが、異年齢児交流により、...
3.0
悪くもなく良くもなくですが、いたって普通のこども園でした。 ロケーションも駅チカではないですが、家から自転車で約5分の場所にあるので良かったです。
裸足保育にチカラを入れておりますが、私が思うに床が滑ると怪我などの恐れがあるのでただの勝手にかっこよく前向きはそういうふうに言ってるだ...
近隣の保育園の口コミ
安中ひかりこども園
(大阪府・公立)
幼保連携型認定こども園あひる保育園
キリンこども園
キリン第二こども園